CIAMBELLA SOFFICE

Quanti di voi avrete fatto una ciambella nella vostra vita ? Ci sono 1 milione di ricette ma nessuna è come questa! Infallibile… Ha una consistenza molto soffice e al profumo di limone adatta per colazioni e merende da gustare con una bella spolverata di zucchero a velo su tutta la superficie. Seguite la mia ricetta e non ve ne pentirete!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA SOFFICE

300 g farina
200 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
1 bicchiere latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
limone (grattugiato)

Strumenti

Sbattitore
Stampo per ciambelle

Passaggi

CIAMBELLA SOFFICE

Uniamo le uova allo zucchero e iniziamo a montare con delle fruste elettriche o planetaria

Facciamo diventare il composto una simil spuma di colore chiaro, aggiungiamo olio di semi, limone grattugiato, mezzo bicchiere di latte

A parte uniamo il lievito alla farina, mischiamo le polveri e setacciamo all’interno del nostro composto continuando a lavorarlo con le fruste

Aggiungiamo l’altra metà bicchiere di latte e concludiamo la lavorazione

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, inseriamo l’impasto e inforniamo per 20 minuti a forno statico 180°

La nostra ciambella soffice è super pronta… la facciamo raffreddare un poco e spolveriamo tanto zucchero a velo!! BUONA MERENDA!!

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