La torta di mele e’ un grande classico dei dolci fatti in casa. Secondo alcune fonti la prima torta di mele vide la luce in Europa intorno al 1300 quando, dopo un periodo di decadimento dell’arte culinaria, ci fu un risveglio che anticipava gli antichi splendori gastronomici del Rinascimento. L’ingrediente principale e’ la mela che andremo ad inserire sia all’interno della torta che all’esterno. Questa e’ una variante eccezionale con l’aggiunta dello yogurt che dona alla torta di mele un sapore piu’ gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta
- 250 gfarina
- 180 gzucchero
- 4uova
- 1 vasettoyogurt
- 1 vasettoolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (grattuggiato)
- cannella in polvere
- mele
Preparazione della torta di mele allo yogurt
Iniziamo con l’unire le uova allo zucchero e montarle con uno sbattitore elettrico o planetaria fino al raggiungimento di un composto cremoso. Aggiungiamo il limone grattuggiato, l’olio di semi e lo yogurt e continuiamo a montare; setacciamo la farina ed incorporiamola ben bene, aiutandoci con una spatola, facendo dei movimenti lenti che vanno dall’alto verso il basso. Aggiungiamo il lievito per dolci e meta’ cucchiaino di cannella in polvere. Continuiamo ad amalgamare. A questo punto iniziamo a pulire le mele, le tagliamo a pezzettini, ci spremiamo sopra mezzo limone (per non farle annerire), le immergiamo nel composto e amalgamiamo il tutto.
Imburriamo, infariniamo la teglia e trasferiamo il composto livellando con l’aiuto della spatola. Tagliamo altre mele a spicchi questa volta, aggiungiamo ad esse un po di zucchero, meta’ limone e un po di cannella; facciamo incorporare tutti i sapori e le posizioniamo sulla nostra torta nel modo che piu’ vi piace. Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti circa.
Ecco a voi la torta di mele allo yogurt!! Spero vi sia piaciuta…. ciaoo