BOMBETTE DOLCI FRITTE

Le bombette dolci fritte sono una specie di zeppole a forma di bombetta. Vengono preparati in occasione del carnevale ma ovviamente si possono fare tutto l’anno! Le possiamo farcire con nutella, crema pasticcera, marmellata…come gradite. Noi le adoriamo, si sciolgono in bocca e sono una tira l’altra.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PREPARAZIONE BOMBETTE DOLCI

250 ml acqua
70 g burro
4 uova
150 g farina 0
olio di semi

Passaggi

PER PREPARARE LE BOMBETTE DOLCI FRITTE

-Inseriamo l’acqua in una casseruola, con il pizzico di sale e il burro. Mettiamo sul fornello e quando il burro si sarà sciolto inseriamo la farina tutta di un colpo. Giriamo fino a creare un impasto unito. Spegniamo la fiamma e facciamo raffreddare un pò.

-Ora, con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, iniziamo a lavorare le nostre bombette. (Se usate la planetaria mettete la foglia) Lavoriamo un pò l’impasto e inseriamo le uova una alla volta aspettando che si siano ben incorporate all’impasto.

– Mettiamo l’olio a scaldare (nè troppo forte nè troppo debole) e iniziamo a friggere le bombette. Possiamo usare due cucchiaini per creare le palline o una sac a poche… come meglio vi trovate!

-Facciamogli fare una giusta doratura e le possiamo farcire con crema o nutella!! CREMA PASTICCERA ~ Blog di lappetitovienpreparando (giallozafferano.it)

Una spolverata di zucchero a velo e le bombette sono pronte per essere divorate!!!

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