MARMELLATA DI MELE COTOGNE

La Marmellata di Mele Cotogne è una confettura ricchissima di fibre. Apporta prevalentemente carboidrati (semplici), mentre i grassi e le proteine non sono presenti in quantità rilevanti. Il colesterolo è assente. L’apporto energetico della Marmellata di Mele Cotogne, rispetto ad altre confetture acquistabili, è piuttosto moderato.
Qui vi mostrerò tutti i passaggi e le dosi necessarie per la creazione della nostra marmellata. Buon lavoro!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg mele cotogne
600 g zucchero
1 limone (succo)
Mezzo bicchiere di acqua

Strumenti

Passaggi

-Immergiamo le mele cotogne nell’acqua e le strofiniamo per bene, anche con l’aiuto di una spugnetta nuova;

Una volta pulite, le tagliamo a pezzetti e mettiamo da parte in una coppa;

-Versiamo il succo di limone e lo zucchero;

-Amalgamiamo il tutto;

-Spostiamo le mele cotogne in un tegame e cuociamo per circa 30 min.;

-Una volta cotte le frulliamo con un frullatore ad immersione;

-Versiamo la marmellata in barattoli di vetro, li capovolgiamo all’interno di un canovaccio chiusi in una busta e li teniamo così per 12 ore;

Ed ecco a voi la marmellata di mele cotogne!! Buon appetito!

Seguitemi sulla mia pagina facebook e Instagram per seguire le nostre dirette e tante novita’:

http://www.facebook.com/lappetitovienpreparando

https://www.instagram.com/lappetitovienpreparando/

E iscrivetevi al mio canale youtube per seguire passo passo le mie ricette:

https://www.youtube.com/channel/UCyDUS8HPZkAC8CO7G27ImoQ

/ 5
Grazie per aver votato!