PAN DI SPAGNA SOFFICE E ALTO

Il pan di spagna è il dolce per eccellenza.. ogni festa di compleanno comporta una sfornata di pan di spagna farcito a proprio gusto, di solito lo si riempie di crema pasticcera(vi ho inserito il link della ricetta nel video) o chantilly e ricoperto di panna montata. Le varianti sono tantissime e potete divertirvi in base ai vostri gusti! Questa dose di pan di spagna a mio parere è perfetta perchè il risultato è strepitoso… super soffice all ‘ interno e alto. Vi auguro una buona visione e magari una vostra ricreazione del mio pan di spagna!!! Buon appetito!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 uova
240 g zucchero
160 g farina
80 g fecola di patate

Passaggi

-Montiamo uova e zucchero, il composto deve risultare cremoso e chiaro;

-Uniamo la fecola alla farina e setacciamo il tutto nel composto di uova e zucchero;

-Con una spatola(leccarda) facciamo dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto facendo incorporare bene le polveri senza lasciare grumi;

-Sistemiamo una teglia da 26 cm con carta forno(guardare il video) e versiamo l’impasto all’interno;

-Inforniamo a 160° per 40 minuti;
Il nostro pan di spagna soffice e alto è pronto!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria