LA PARMIGIANA DI MELANZANE

Un grande classico della cucina italiana! La parmigiana di melanzane è un miscuglio di sapori, vien fatta con fettine di melanzane immerse nella pastella e fritte… è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Questa è la mia versione, ora tocca a te riprodurla!!Buon appetito!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4\5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTELLA:

1 uovo
100 g farina
250 ml acqua

GENERALI:

2 melanzane
2 mozzarelle fiordilatte
formaggio (grattugiato)
mortadella
passata di pomodoro
cipolla
sale
olio extravergine d’oliva
olio di semi

Strumenti

Pirofila
Frusta a mano
Coltello
Casseruole

Passaggi

-Sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e aggiungiamo la farina poco per volta; facciamo incorporare bene e inseriamo l’acqua aiutandoci con una frusta a mano. Il composto deve risultare cremoso e non liquido;

-Mettiamo l’olio di semi a scaldare e nel frattempo tagliamo a fettine medie le melanzane(guardate il video per rendervi conto dello spessore);

-Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, immergiamo le melanzane nella pastella e le friggiamo;

-Nel frattempo mettiamo a soffriggere la cipolla per la cottura della passata di pomodoro;

-Dopo aver cotto tutto, possiamo iniziare a dividere in strati la nostra parmigiana.
Primo strato di passata, melanzane, un velo di passata, mortadella, fiordilatte, formaggio grattugiato e riprendiamo tutto da capo… Concludiamo con la passata di pomodoro e inforniamo a 200° per 25 minuti.

Consiglio di Angela

Farla rapprendere prima di tagliarla per evitare che si spappoli

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