GAMBERONI AL SUCCO D’ARANCIA

I gamberoni sono dei crostacei molto buoni dal corpo allungato, infatti si differenziano dai gamberetti soltanto per la grandezza. In questa ricetta vi mostro come preparare i gamberoni con il succo d’arancia in pochi minuti! Un secondo piatto facile e veloce da preparare nei giorni normali ma anche di festa, d’altronde solitamente vengono cucinati nel periodo natalizio assieme ad altre tipologie di pesce.
Oltre al succo d’arancia in padella, ovviamente, i gamberoni si possono preparare in tanti modi( alla griglia, al forno, in tempura, ecc…). Insomma ora tocca a voi! Buona preparazione e buon appetito!!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per GAMBERONI AL SUCCO D’ARANCIA:

  • 800 ggamberoni
  • 6arance
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Strumenti:

PREPARAZIONE GAMBERONI:

  1. -Mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio;

    -Sistemiamo i gamberoni nella teglia;

    -Tagliuzziamo il prezzemolo e sistemiamolo tra i gamberoni;

    -Spremiamo le arance;

    -Copriamo i gamberoni con il succo d’arancia (e’ importante che siano coperti);

    -Aggiungiamo sale e pepe;

    -Cuociamo a fiamma alta per 15 minuti;

    -Togliamo i gamberoni e facciamo restringere un po’ il sughetto;

    -Infine versiamo il sughetto sui gamberoni, un po’ di prezzemolo e serviamo a tavola!!

    BUON APPETITO!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria