I gamberoni sono dei crostacei molto buoni dal corpo allungato, infatti si differenziano dai gamberetti soltanto per la grandezza. In questa ricetta vi mostro come preparare i gamberoni con il succo d’arancia in pochi minuti! Un secondo piatto facile e veloce da preparare nei giorni normali ma anche di festa, d’altronde solitamente vengono cucinati nel periodo natalizio assieme ad altre tipologie di pesce.
Oltre al succo d’arancia in padella, ovviamente, i gamberoni si possono preparare in tanti modi( alla griglia, al forno, in tempura, ecc…). Insomma ora tocca a voi! Buona preparazione e buon appetito!!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per GAMBERONI AL SUCCO D’ARANCIA:
- 800 ggamberoni
- 6arance
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Strumenti:
- Spremiagrumi
- Teglia
- Coltello
PREPARAZIONE GAMBERONI:
-Mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio;
-Sistemiamo i gamberoni nella teglia;
-Tagliuzziamo il prezzemolo e sistemiamolo tra i gamberoni;
-Spremiamo le arance;
-Copriamo i gamberoni con il succo d’arancia (e’ importante che siano coperti);
-Aggiungiamo sale e pepe;
-Cuociamo a fiamma alta per 15 minuti;
-Togliamo i gamberoni e facciamo restringere un po’ il sughetto;
-Infine versiamo il sughetto sui gamberoni, un po’ di prezzemolo e serviamo a tavola!!
BUON APPETITO!!
Seguitemi sulla mia pagina facebook e Instagram per seguire le nostre dirette e tante novita':
http://www.facebook.com/lappetitovienpreparando
https://www.instagram.com/lappetitovienpreparando/
E iscrivetevi al mio canale youtube per seguire passo passo le mie ricette: