FAGIOLINI AL POMODORO

Nonostante siano legumi, (sono di fatto baccelli immaturi di fagiolo) i fagiolini avrebbero tutte le caratteristiche per essere considerati “semplici” ortaggi: a differenza, infatti, di piselli, fave, ceci ecc., dei fagiolini non si mangiano solamente i semi, bensì tutto il baccello. Un’altra netta differenza tra i legumi propriamente detti ed i fagiolini è riferita alle calorie: i fagiolini sono piuttosto poveri di proteine, grassi e carboidrati, il che spiega il loro basso apporto calorico.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER I FAGIOLINI:

  • fagiolini
  • pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • Qualche fogliaalloro
  • sale
  • basilico

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella

PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI AL POMODORO:

  1. -Puliamo e mettiamo in acqua i fagiolini;

    -Tagliamo i pomodorini in 4 parti;

    -Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e inseriamo i fagiolini;

    -Cuociamo fino al raggiungimento della cottura dei fagiolini( circa 10 minuti);

    -Oliamo abbondantemente una padella e facciamo rosolare l’aglio;

    -Inseriamo i pomodori, saliamo e aggiungiamo qualche foglia di alloro;

    -Cuociamo per 15 minuti circa a fiamma media;

    -Cotti i fagiolini, li togliamo dall’acqua e li mettiamo da parte;

    -Cotti anche i pomodori, inseriamo i fagiolini al loro interno e amalgamiamo il tutto;

    -Insaporiamo con un po di basilico;

    IL PIATTO E’ PRONTO!!

    BUON APPETITO!

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