Nonostante siano legumi, (sono di fatto baccelli immaturi di fagiolo) i fagiolini avrebbero tutte le caratteristiche per essere considerati “semplici” ortaggi: a differenza, infatti, di piselli, fave, ceci ecc., dei fagiolini non si mangiano solamente i semi, bensì tutto il baccello. Un’altra netta differenza tra i legumi propriamente detti ed i fagiolini è riferita alle calorie: i fagiolini sono piuttosto poveri di proteine, grassi e carboidrati, il che spiega il loro basso apporto calorico.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I FAGIOLINI:
- fagiolini
- pomodori
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- Qualche fogliaalloro
- sale
- basilico
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Padella
PREPARAZIONE DEI FAGIOLINI AL POMODORO:
-Puliamo e mettiamo in acqua i fagiolini;
-Tagliamo i pomodorini in 4 parti;
-Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e inseriamo i fagiolini;
-Cuociamo fino al raggiungimento della cottura dei fagiolini( circa 10 minuti);
-Oliamo abbondantemente una padella e facciamo rosolare l’aglio;
-Inseriamo i pomodori, saliamo e aggiungiamo qualche foglia di alloro;
-Cuociamo per 15 minuti circa a fiamma media;
-Cotti i fagiolini, li togliamo dall’acqua e li mettiamo da parte;
-Cotti anche i pomodori, inseriamo i fagiolini al loro interno e amalgamiamo il tutto;
-Insaporiamo con un po di basilico;
IL PIATTO E’ PRONTO!!
BUON APPETITO!
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