LASAGNA DI VERZA

Questo e’un primo piatto creato con verze, salsicce, formaggio grattugiato, provola affumicata e besciamella.

L’ho chiamata LASAGNA proprio per i diversi strati creati con la verza e tutto il resto degli ingredienti.

E’ un piatto squisito, se vi va seguite il procedimento qui sotto e fatemi sapere com’e’ venuta!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

LASAGNA DI VERZA

1 verza
10 salsicce
formaggio (grattugiato)
250 g provola affumicata

BESCIAMELLA

1 l latte
80 g burro
50 g farina
sale
noce moscata

Strumenti

Frusta a mano
oppure Pentole
Pirofila

Passaggi

LASAGNA DI VERZA

Iniziamo preparando la besciamella; inseriamo farina e burro in un tegame sulla fiamma, facciamo sciogliere il tutto girando con una frusta a mano. Versiamo il latte e continuiamo a girare, grattugiamo la noce moscata e inseriamo il sale. Giriamo giriamo fino a quando la besciamella non sara’ diventata di una consistenza piu’ densa. ( Vedi la videoricetta)

Puliamo la verza e sbollentiamo le foglie per qualche minuto.

Sbricioliamo le salsicce e cuociamole in padella per qualche minuto.

Adesso possiamo procedere alla stratificazione:

-Iniziamo il primo strato con besciamella, verze, salsicce;

– besciamella, provola affumicata, formaggio grattugiato

E cosi’ via…….

Inforniamo a 200 gradi per 30 minuti circa.

La nostra lasagna e’ prontissima… BUON APPETITO

Angela consiglia:

Prima di impiattarla farla rassettare, altrimenti risultera’ molto liquida.

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