PASTA CON PATATE SALSICCIA E PROVOLA(cremosissima)

Questo primo piatto lo consiglio a tutti, è davvero cremoso grazie alla preparazione che vien fatta alle patate. Lo possiamo cucinare in qualsiasi periodo dell’anno, dato che gli alimenti utilizzati sono sempre presenti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

6 patate (medie)
200 g salsicce
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
acqua
sale
pepe
scalogno
vino bianco

Strumenti

Padella
Tegame
Cucchiaio di legno
Coltello

Passaggi

PROCEDIMENTO PER PASTA CON PATATE SALSICCIA E PROVOLA AFFUMICATA:

-Iniziamo tagliando le patate a quadratini, dopodichè oliamo un tegame, facciamo rosolare con lo scalogno e immergiamo le patate con una foglia di prezzemolo.

-Mantechiamo un pò e insaporiamo con del vino bianco; sale, pepe e copriamo di acqua. Cuociamo per 25 minuti circa.

-Ora passiamo alle salsicce, togliamo il budello e facciamo rosolare in una padella con olio e scalogno e sfumiamo con un pò di vino bianco.

-Cotte le patate, le frulliamo con un frullatore a immersione e versiamole nella salsiccia.

-Nel frattempo avremo già cotto la pasta; versiamo la pasta nel nostro condimento di patate e salsiccia, un filo d’olio e della provola affumicata.

Il nostro piatto è pronto e lo possiamo servire a tavola!!!

Seguitemi sulla mia pagina facebook e Instagram per seguire le nostre dirette e tante novita’:

http://www.facebook.com/lappetitovienpreparando

https://www.instagram.com/lappetitovienpreparando/

E iscrivetevi al mio canale youtube per seguire passo passo le mie ricette:

https://www.youtube.com/channel/UCyDUS8HPZkAC8CO7G27ImoQ

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.