Fragranti e golosi, i biscotti alle nocciole sono i dolci ideali per iniziare al meglio la giornata. Preparati senza uova, questi frollini sprigionano un irresistibile profumo di burro e si sciolgono in bocca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni75 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti – Biscotti alle Nocciole
- 240 gFarina
- 240 gBurro
- 240 gNocciole
- 60 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 100 gZucchero a velo (per spolverare i biscotti dopo la cottura )
Preparazione – Biscotti alle Nocciole
Ricetta Bimby:
Versate le nocciole nel boccale e tritate: 10 sec / Vel. 6, dopodichè ponetele in un piatto e lasciatele da parte.
Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e impastate: 1 min / Vel. 5.
Unite le nocciole tritate e mescolate: 20 sec / Vel. 1.
Avvolgete l’impasto in una pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline grandi come una noce.
Adagiatele su una teglia antiaderente, distanziandole tra di loro.
Cuocete i biscotti alle nocciole in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (non devono risultare molto dorati).
Lasciate raffreddare per bene i biscotti, dopodichè rotolateli nello zucchero a velo.
Ricetta senza Bimby:
Per prima cosa tritate grossolanamente le nocciole e lasciatele da parte.
Nella ciotola impastatrice, utilizzando la frusta, sbattete il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la vanillina, il sale e, gradualmente, la farina.
Versate le nocciole tritate e continuate a mescolare per qualche minuto.
Avvolgete l’impasto in una pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline grandi come una noce.
Adagiatele su una teglia antiaderente, distanziandole tra di loro.
Cuocete i biscotti alle nocciole in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (non devono risultare molto dorati).
Lasciate raffreddare per bene i biscotti, dopodichè rotolateli nello zucchero a velo.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
I biscotti alle nocciole si conserveranno meglio in un contenitore di latta o di vetro.
Inoltre, potete sostituire le nocciole con un altro tipo di frutta secca, come le mandorle o i pistacchi.
Infine, se siete alla ricerca di spunti golosi e facili da realizzare per la colazione, vi consiglio di dare uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione.
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