Frittata di Asparagi con Ricotta e Salsiccia
La frittata di asparagi con ricotta e salsiccia è una ricetta di stagione molto sfiziosa, ma nello stesso tempo semplice da preparare. Può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico in quanto, essendo arricchita con ricotta e salsiccia, è una pietanza davvero completa. Per questa frittata di asparagi con ricotta e salsiccia si possono usare gli asparagi freschi coltivati oppure, per chi ha la possibilità di raccoglierli in campagna, gli asparagi selvatici. E’ ottima anche se mangiata fredda, ed è perfetta anche da portare al mare per il pranzo in spiaggia, o magari in campagna per un pic nic di famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
300 g di ricotta di pecora
150 g di caciocavallo a fette
100 g di salsiccia secca a fette
un mazzetto di asparagi selvatici (o asparagi verdi coltivati, freschi o surgelati)
50 g di pecorino grattugiato
q. b. di sale
un ciuffo di prezzemolo tritato
q. b. di olio extravergine di oliva DANTE (per ungere la padella)
q. b. di pepe nero
Preparazione:
Per prima cosa prendete gli asparagi, lavateli ed eliminate la parte legnosa del gambo, dopodichè tagliateli a pezzi e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Sbattete bene le uova con il sale e il pepe nero, aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, la salsiccia tagliata a fette, la ricotta fresca di pecora, il caciocavallo affettato e gli asparagi. Riscaldate una padella antiaderente e versatevi un filo d’olio extravergine di oliva. Dopo qualche secondo, versate le uova sbattute con gli asparagi e fate cuocere, a fuoco medio, per qualche minuto su un solo lato, finchè i lati della frittata cominceranno a diventare ben dorati. Con l’aiuto di un piatto piano o un coperchio, girate la frittata e fatela cuocere anche dall’altro lato. A questo punto la frittata di asparagi con ricotta e salsiccia è pronta per essere servita in tavola.
Tovaglietta all’americana in tessuto esteril beige rifinita con sbieco arancione CREATIVITAVOLA
Adoro le frittate, di quella con gli asparagi poi non parliamo 😀 fatta in questa maniera però non l’ho mai provata…dev’essere una vera delizia! La proverò senz’altro, grazie cara 🙂
Per questa frittata di sicuro mio marito impazzirebbe ! Da provare.
Non ho trovato mail per contattarti , spero ti faccia piacere ricevere il premi Leibester , ciao da Francesca
http://ildolceintavola.blogspot.it/2016/06/premio-liebster-awards.html