Stelle Filanti Veloci in 5 minuti

Colorate e originali, le stelle filanti sono dolci velocissimi e golosi, che si preparano in soli 5 minuti! Sono perfette per Carnevale, in quanto la loro forma ricorda le colorate strisce di carta arrotolate a forma di spirale, utilizzate dai bambini assieme ai coriandoli per far festa in questo periodo dell’anno. Perfette per la colazione e la merenda, in quanto non sono fritte ma cotte in forno così da risultare più leggere, le stelle filanti veloci sono una simpatica idea da proporre in occasione di feste tra bambini, soprattutto in tema carnevalesco.

stelle filanti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Marmellata di albicocche 2 cucchiai
  • Diavolini di zucchero colorati q.b.

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta (così in cottura la pasta non si gonfierà).

    Stendete sopra la confettura di albicocche, livellandola con il dorso di un cucchiaio o un pennello da cucina.

    Arrotolatela su se stessa, quindi tagliatela in fette di circa 1 cm di spessore.

    Adagiate le girelle su una teglia antiaderente (o foderata con carta forno) distanziandole tra loro.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 8 – 10 minuti (forno ventilato).

    Una volta sfornate, adagiatele su un vassoio da portata, quindi cospargete le stelle filanti con i diavolini di zucchero.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se volete dare alle vostre stelle filanti un tocco agrumato, potete sostituire la confettura di albicocche con marmellata di arance o di limoni 😉

Siete alla ricerca di ricette sfiziose da preparare ai vostri bambini in occasione di Carnevale? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per Carnevale: troverete tante idee facili, golose e originali per la vesta più colorata e allegra dell’anno!!

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