Graffe Sofficissime senza Patate – Ricetta per Carnevale

Queste graffe sofficissime senza patate sono deliziose, una tira l’altra! Pur preparate senza patate, rimangono morbide anche il giorno dopo: a meno che non le abbiate finite prima 😉

graffe sofficissime senza patate
  • Preparazione:
    (esclusa la lievitazione) 12 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    20 graffe

Ingredienti

  • Farina 00 450 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Latte 250 ml
  • Burro (morbido) 55 g
  • Zucchero 55 g
  • Uovo 1
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. Macinate lo zucchero e la scorza di limone per alcuni secondi: 10 sec / Vel. 10, così da polverizzare la scorza. Versate in un piattino il tutto e lasciatelo da parte.

    Mettete nel boccale il latte e il lievito di birra fresco, quindi scaldate: 2 min / 37° / Vel. 1.

    Unite il burro ammorbidito, l’uovo, la scorza di limone con lo zucchero e macinate: 25 sec / Vel. 4.

    Versate la farina e la fecola di patate, quindi impastate: 2 min / Vel. Spiga.

    Lasciate lievitare l’impasto per un paio di ore dentro il boccale, chiuso con il coperchio.

    Una volta lievitato, stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Stendete con il matterello la pasta in un rettangolo di 1 cm di spessore.

    Prendete un foglio di carta forno e ricavatene dei quadrati di 10 cm.

    Con un coppa-pasta grande, ritagliate dei dischi di pasta (di 8 cm di diametro), mentre con uno più piccolo (3 cm diametro) formate il buco delle graffe.

    Adagiate le graffe sui foglietti di carta forno e lasciatele lievitare (in forno spento) per circa 1 ora o comunque finchè saranno raddoppiate di volume.

    Scaldate l’olio di semi in una padella dai bordi alti. Una volta pronto, tuffatevi dentro le graffe, una per volta, togliete il foglietto di carta e fate friggere a fuoco moderato per 2 minuti (1 minuto per lato).

    Scolatele e adagiatele su fogli di carta assorbente, dopodichè passatele nello zucchero per la copertura.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Al posto dello zucchero semolato, potete utilizzare zucchero a velo vanigliato per la copertura delle graffe sofficissime senza patate 😉

Date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per Carnevale: troverete tanti dolci facili e sfiziosi per la festa più allegra dell’anno 😉

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