Graffe Sofficissime senza Patate

Queste graffe sofficissime senza patate sono deliziose, una tira l’altra! Pur preparate senza patate, rimangono morbide anche il giorno dopo: a meno che tu non le abbia finite prima 😉

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graffe senza patate ricetta
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 graffe
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Graffe senza patate:

  • 450 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 250 mlLatte
  • 55 gBurro (morbido)
  • 55 gZucchero
  • 1Uovo
  • 25 gLievito di birra fresco
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero (per la copertura)

Preparazione delle Graffe senza patate:

  1. Macina lo zucchero e la scorza di limone per alcuni secondi: 10 sec / Vel. 10, così da polverizzare la scorza.

    Versa in un piattino il tutto e lascialo da parte.

    Metti nel boccale il latte e il lievito di birra fresco, quindi scalda: 2 min / 37° / Vel. 1.

    Unisci il burro ammorbidito, l’uovo, la scorza di limone con lo zucchero e macina: 25 sec / Vel. 4.

    Versa la farina e la fecola di patate, quindi impasta: 2 min / Vel. Spiga.

    Lascia lievitare l’impasto per un paio di ore dentro il boccale, chiuso con il coperchio.

    Una volta lievitato, stendi l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Stendi con il matterello la pasta in un rettangolo di 1 cm di spessore.

    Prendi un foglio di carta forno e ricavane dei quadrati di 10 cm. Con un coppa-pasta grande, ritaglia dei dischi di pasta (di 8 cm di diametro), mentre con uno più piccolo (3 cm diametro) forma il buco delle graffe.

    Adagia le graffe sui foglietti di carta forno e lasciale lievitare (in forno spento) per circa 1 ora o comunque finché saranno raddoppiate di volume.

    Scalda l’olio di semi in una padella dai bordi alti. Una volta pronto, tuffa dentro le graffe, una per volta, togli il foglietto di carta e fai friggere a fuoco moderato per 2 minuti (1 minuto per lato).

    Scolale e adagiale su fogli di carta assorbente, dopodiché passale nello zucchero per la copertura.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Al posto dello zucchero semolato, puoi utilizzare zucchero a velo vanigliato per la copertura delle graffe sofficissime senza patate 😉

Dai uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per Carnevale: troverai tanti dolci facili e sfiziosi per la festa più allegra dell’anno 😉

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