Straccetti di Vitello con Parmigiano e Olive
Gli straccetti di vitello con parmigiano e olive sono un piatto appetitoso e sfizioso, un’idea semplice e alternativa per cucinare la carne con soli 4 ingredienti principali: vitello, parmigiano reggiano, olive schiacciate (una conserva tipica del Sud Italia, soprattutto di Calabria e Sicilia) e mandorle.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di vitello
180 g di olive verdi schiacciate
150 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
100 g di mandorle pelate
Per condire:
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
mezzo bicchiere di acqua
Preparazione Straccetti di Vitello con Parmigiano e Olive:
Per prima cosa tostate le mandorle in forno per alcuni minuti, dopodichè lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzi in modo grossolano, non troppo finemente, quindi mettetele in una ciotolina e lasciatele da parte (se invece usate le mandorle non pelate, prima di tostarle dovrete farle bollire in un pentolino con acqua per circa 6-7 minuti; una volta intiepidite potrete togliere via la buccia schiacciando leggermente le mandorle tra le dita). Tagliate a straccetti le fette di vitello con una forbice da cucina, dopodichè riscaldate in una padella dell’olio extra vergine di oliva e rosolate gli straccetti: aggiungete il sale, il pepe nero, le olive verdi schiacciate e mezzo bicchiere di acqua, quindi fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, fino a che l’acqua non si sarà asciugata. Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete le mandorle tritate e il Parmigiano Reggiano grattugiato: mescolate bene per alcuni minuti in modo da far amalgamare bene il tutto, dopodichè servite a tavola gli straccetti ancora caldi.
Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 2015, un contest organizzato da Parmigiano Reggiano e rivolto ai foodblogger, che prevede la realizzazione di una ricetta originale con soli 4 ingredienti, tra cui proprio il Parmigiano Reggiano
Uaahhhhhhhh che buoni, mai provati con olive e parmigiano, credo siano gustosissimi, grazieeeeeee……………….