Cheesecake alle Ciliegie e Yogurt Greco

Cheesecake alle Ciliegie e Yogurt Greco

Cheesecake alle Ciliegie e Yogurt Greco

La Cheesecake alle Ciliegie e Yogurt Greco è un dolce fresco e goloso, dal gusto molto delicato; leggero perchè preparato senza panna, utilizzando yogurt greco 0% di grassi e formaggio spalmabile light. La bontà e la cremosità di una cheesecake, ma senza grassi.

Ingredienti Cheesecake alle Ciliegie e Yogurt Greco:

Per la base:

300 g di biscotti

120 g di burro

 

Per la crema:

500 g di yogurt greco (anche 0% di grassi va bene)

400 g di formaggio fresco spalmabile (anche light)

120 g di zucchero

40 ciliegie

6 fogli di gelatina

2 cucchiai e mezzo di amido di mais

 

Per il topping alle ciliegie:

25 ciliegie

30 g di zucchero

2 cucchiai di amido di mais

2 fogli di gelatina

 

Preparazione:

Preparate innanzitutto la base: sciogliete il burro, nel microonde o in un pentolino, dopodichè macinate i biscotti e versatevi il burro fuso; mescolate bene, quindi prendete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, foderato con carta forno, e stendete i biscotti macinati sul fondo; fatto questo, mettete lo stampo in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: mettete i fogli di gelatina in ammollo per alcuni minuti e lavate le ciliegie, privandole del nocciolo. Mescolate lo zucchero con il formaggio fresco spalmabile, aggiungete lo yogurt greco e l’amido di mais, dopodichè sciogliete i fogli di gelatina con un po’ di crema e versate tutto nell’impasto, mescolando bene. Aggiungete le ciliegie tagliate a metà (o anche in pezzi più piccoli se preferite) e mescolate tutto; riprendete lo stampo dal frigo e versatevi dentro la crema alle ciliegie preparata, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Fatto questo, rimettete la cheesecake in frigo per un’ora circa. Preparate il topping alle ciliegie: sciogliete in una pentola lo zucchero, i fogli di gelatina, l’amido di mais ed aggiungete le ciliegie; non appena lo zucchero e la gelatina si saranno sciolti, togliete la pentola dal fuoco e frullate tutto con un minipimer, in modo da frullare le ciliegie. Rimettete sul fuoco per 1-2 minuti, dopodichè spegnete il fuoco, prendete la cheesecake dal frigo e versatevi sopra il topping preparato. Ponete di nuovo la cheesecake alle ciliegie in frigo, fino al monento di servire.

Tovaglietta all’americana CREATIVITAVOLA

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