Fossette Golose alla Nutella
Avete voglia di qualcosa di tremendamente goloso e cioccolatoso? Queste fossette golose sono proprio quello che fa per voi! Sono dei deliziosi biscotti immersi nello zucchero, con al centro un godurioso ripieno al cioccolato; io ho pensato di variare la ricetta, mettendo al posto del cioccolato la Nutella! Riuscirete a resistere?
Ingredienti per 60 biscotti circa:
330 g di farina per dolci MOLINI PIZZUTI
240 g di burro
120 g di zucchero
65 g di amido di mais
60 g di cacao amaro in polvere
3 tuorli d’uovo
mezza bustina di lievito per dolci
q. b. di zucchero semolato
Per il ripieno:
q. b. di Nutella
Preparazione:
Per prima cosa togliete dal frigo il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Prendete un impastatore e versatevi lo zucchero ed il burro ammorbidito, quindi sbattete un po’, dopodichè aggiungete le uova, continuando a mescolare per almeno 3-4 minuti, poi aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata, il cacao in polvere, l’amido di mais e, per ultimo, il lievito per dolci; impastate ancora finchè il tutto non sarà ben amalgamato, poi togliete l’impasto dall’impastatore, copritelo con una pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti; intanto mettete lo zucchero in un piatto, poichè ci servirà dopo. Prendete l’impasto dal frigo e cominciate a formare delle palline più o meno grandi come una noce, quindi passatele nello zucchero (immergete nello zucchero solo metà pallina) ed adagiatele su una teglia antiaderente, distanziandole tra loro, con la parte immersa nello zucchero rivolta verso sù, quindi prendete un mestolo di legno ed imprimete con il manico ogni pallina, in modo da formare una fossetta; cuocete in forno già caldo per 7 minuti circa a 180°. Trascorso questo tempo, togliete le fossette dal forno e spingete di nuovo la fossetta con il manico del mestolo, quindi riempite le fossette con la Nutella, facendo attenzione a non riempirle troppo, e rimettete in forno per altri 7-8 minuti finchè non saranno cotte. Una volta cotte, togliete le fossette dal forno e fatele raffreddare, quindi servite.
Per servire:
Tovagliolo bianco e tovagliolo in lino greggio CREATIVITAVOLA
Superbamente golose, incredibilmente belle, presto saranno mie, thanks 🙂