Verdure in Pastella in Agrodolce
Un modo diverso e sfizioso per gustare le verdure in pastella, con un condimento agrodolce a base di cipolle, pepe nero, zucchero e aceto, che si accosta molto bene con i cibi fritti. Per quanto riguarda le verdure, potete utilizzare le verdure che si trovano in questo periodo, come i broccoli, i cavolfiori.., ma anche le zucchine, i carciofi, le carote, i peperoni o le melanzane. Qui trovate la mia ricetta per preparare una pastella croccante: Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera.
Ingredienti:
450 g di verdure in pastella AGRIFOOD (zucchine, cavolfiori, carciofi e broccoli)
due cipolle grandi
4 foglie di alloro
q. b. di pepe nero in grani
2 cucchiai di zucchero
un bicchiere di aceto bianco
mezzo bicchiere di acqua
q. b. di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di sale fino iodato
Preparazione:
Per prima cosa preparate il condimento agrodolce: mettete in una padella le cipolle affettate e l’ olio extra vergine di oliva, aggiungete il pepe nero in grani, le foglie di alloro, l’aceto bianco, mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero ed il sale, quindi fate cuocere tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, fino a che i liquidi non evaporano e la cipolla non si sia dorata. Fatto questo, prendete una padella abbastanza capiente e riempitela con abbondante olio di oliva, quindi fate riscaldare l’olio; quando l’olio è ben caldo, friggetevi le verdure pastellate. Non appena le verdure sono ben dorate, scolatele ed adagiatele su un piatto rivestito con carta assorbente, dopodichè prendete una pirofila in vetro e mettete sul fondo un po’ di cipolle, quindi ricoprite con delle verdure pastellate; fate un altro strato di cipolle e poi uno di verdure, fino alla fine degli ingredienti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa mezz’ora, dopodichè servite a tavola; se volete prepararle il giorno prima, conservatele in frigorifero e toglietele fuori almeno 30 minuti prima di consumarle.
Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA
Un’ottima lavorazione per un risultato delizioso, molto bene.