Polpo Grigliato con Crema di Zucca

polpo grigliato con crema di zucca

Polpo Grigliato con Crema di Zucca

Oggi vi lascio la mia ricetta del polpo grigliato con crema di zucca, un piatto molto raffinato e di gran gusto, ottimo da essere preparato per cene ed occasioni particolari. Perfetto sarebbe anche grigliarlo direttamente sulla tavola, proprio come ho fatto io, usando una piastra o pietra ollare. Ecco la ricetta per voi!!

Ingredienti Polpo Grigliato con Crema di Zucca

Per 4 persone:

2 polpi di media grandezza

un ciuffo di prezzemolo tritato

il succo di 2 limoni

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di sale fino iodato

q. b. di pepe nero in polvere

 

Per la crema di zucca:

500 g di polpa di zucca

20 g di burro

2 cucchiai di grana padano grattugiato

1 cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva

mezzo cucchiaino di senape

mezza cipolla tritata

q. b. di sale e pepe nero

 

Preparazione Polpo Grigliato con Crema di Zucca

Per prima cosa, pulite e battete bene i polpi, dopodichè tagliateli in parti e fateli marinare in olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e succo di limone per un’ oretta circa.

Nel frattempo, preparate la crema di zucca: tagliate la polpa di zucca a dadini e mettetela in una padella, assieme a cipolla tritata, olio, burro, sale e pepe, quindi, lasciate cuocere a fuoco basso, chiusa con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti di cottura, passate tutto al mixer, aggiungendo la senape ed il formaggio grattugiato, quindi, frullate fino ad ottenere una vellutata. Rimettete tutto in padella e proseguite la cottura, finchè la crema non si asciuga e risulta ben densa. Riscaldate la piastra o la pietra ollare per alcuni minuti, quindi ponetevi sopra i polpi e fateli grigliare, da ambo i lati, finchè non sono cotti.

polpi grigliati

A questo punto, impiattate i polpi grigliati e serviteli con la crema di zucca preparata in precedenza.

Piatti linea Mediterraneo  EASYLIFE   e  Tovaglia Clairette  CREATIVITAVOLA

 

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3 Risposte a “Polpo Grigliato con Crema di Zucca”

  1. Secondo me il polipo fa fatto bollire con le erbe per renderlo tenero e poi grigliato. Inoltre c’e anche un metodo per far si che i tentacoli riarriccino alla fine, dando un aspetto piu’ decorativo al piatto. Per togliere la pelle basta sfregarla con la carta da cucina mentre ho mantenuto i tentacoli, che sulla griglia salvano la tenerezza del polipo. Perfetta la crema di zucca. grazie

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