Crepes ai Gamberi in Salsa Delicata
Oggi vi propongo delle deliziose crepes ai gamberi in salsa delicata, un’ ottima idea da proporre per ogni occasione di festa!!
Ingredienti crepes ai gamberi:
Per le crepes:
200 g di farina
2 uova
1/2 litro di latte
Per il ripieno:
500 g di gamberetti sgusciati
200 g di panna da cucina
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
mezzo bicchierino di brandy
mezza cipolla tritata
uno spicchio d’ aglio
q.b. di olio extra vergine di oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe nero
Per condire:
500 di g besciamella
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Preparazione:
Innanzitutto preparate le crepes: mettete le uova in un contenitore e lavorate un po’ con una frusta; aggiungete poco per volta la farina e diluirla con il latte, versandolo poco alla volta, quindi, mescolate continuamente fino ad ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea . Nel frattempo, scaldate una padella unta con dell’olio, versatevi una piccola quantità di pastella e roteate velocemente la padella, in modo che la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo, quindi, fate cuocere le crepes . Quando i bordi della crepe iniziano a dorarsi e a restringersi, girate la crepe dall’altro lato e proseguite la cottura, dopodichè adagiate la crepe pronta su un piatto, sul quale porrete tutte le crepes preparate, una volta terminata la cottura; una volta che le crepes sono pronte, mettetele da parte . Fatto questo, preparate ora il ripieno: in una padella soffriggete la cipolla e l’aglio con l’olio, quindi, aggiungete i gamberetti sgusciati e cuocete per 5 minuti, dopodichè sfumate con il brandy ed aggiungete il concentrato di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua; aggiungete il sale marino iodato e il pepe nero, quindi, cuocete per 10 minuti, dopodichè aggiungete la panna da cucina, quindi, spegnete il fuoco . Intanto preparate il condimento: in una ciotola versate la besciamella ed il concentrato di pomodoro, quindi, mescolate . Prendete le crepes, al centro delle quali porrete un po’ di ripieno, con un mestolo: riempite, quindi, le crepes, chiudendole a portafogli oppure a fagottino, come ho fatto io, dopodichè adagiatele in una teglia (sul fondo del quale avrete precedentemente messo un po’ di condimento con besciamella e concentrato di pomodoro) e ricoprite con altra besciamella, quindi, infornate per 10-15 minuti a 220°. Una volta pronte, toglietele dal forno, quindi, servite .
Una bella idea, delle crepes alternative che hai preparato benissimo.
Originale idea di creare i saccottini con le crepes :-)!
Buona giornata
Un piattino molto raffinato! Un abbraccio ara, con l’augurio di un magnifico anno nuovo!
Ghiottissima idea, mi piacciono molto i gamberi serviti così, un’idea anche molto elegante, complimenti e buon 2013!!!
Ma con cosa legare i fagottini?
io ho usato un filo di erba cipollina