Pasta e Piselli con Pancetta
Buona e semplice, la pasta e piselli con pancetta è un piatto di stagione veloce da preparare, per questo motivo è particolarmente indicato per chi va di fretta (ma anche chi non ha impegni può prepararlo tranquillamente in casa). Ecco di seguito la ricetta 😉
Ingredienti per 4 persone pasta e piselli:
350 g di pasta corta (anche mista, come pipe, rigatoni, fusilli, malloreddus ecc.)
200 g di piselli freschi già sgranati (oppure surgelati)
150 g di pancetta tesa
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di sale iodato fino
1 cipolla tagliata a fettine
q. b. di olio extra vergine d’ oliva
Preparazione della pasta e piselli:
Mettete in una pentola la cipolla tagliata a fettine, la pancetta tagliata a tocchetti, l’ olio extra vergine di oliva e fate soffriggere, quindi, aggiungete i piselli, il pepe nero, il sale e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua quanto basta. Una volta trascorso il tempo stabilito, aggiungete la pasta e fate cuocere come indicato sulla confezione; una volta cotta la pasta, spegnete il fuoco ed aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva a crudo, quindi, servite a tavola.
Per servire il nostro primo piatto di oggi:
Piatto Fondo Pantelleria realizzato a mano LE CERAMICHE DI SUSANNA DE SIMONE
Americana e Tovagliolo lavorati in modo artigianale BUSATTI
Vi comunico che ho appena finito di aggiornare l’elenco di tutte le ricette partecipanti al mio contest; adesso datemi il tempo di rivederle un po’ tutte, poichè come sapete, mentre il 1° e 2° vincitore saranno estratti tramite il sistema random, il 3° vincitore sarà scelto a mio insindacabile giudizio tra tutte le ricette pervenute, in base all’attinenza al tema del contest: ossia la ricetta più colorata, allegra e “primaverile”.
Nel giro di una settimana sarò in grado di svelarvi i nomi dei vincitori, portate ancora un po’ di pazienza!!
Ottima, anche perchè con i piselli, un’alimento che tendo a preferire in modo particolare, aspetto una tua risposta al commento sul tuo profilo in Mb, ti ringrazio, Saluti.
Mi piace questa pasta, ha un formato particolare che lega molto bene con i piselli! Ottima ricetta! Ciao
niente male come pasta da segnarsela. Buon sabato
In questo periodo i piselli sono di stagione, io nell’orto ne ho fatti tantissimi e la pasta e piselli adesso è un’ottima soluzione un piatto completo!
Un gran bel piatto di pasta con i legumi molto piacevole
Per noi che siamo sempre di fretta questo primo è proprio l’ideale…
Buona domenica!
ne vado mattaaaaaaa
buonissimo primo!!!! adoro i piselli e la pancetta!!!
complimenti e buona settimana
ottimo piatto gustoso e goloso!!!
questo me lo mangerei anche a colazione 🙂
Questo è un classico, è un piatto che non tramonta mai. Il mio bimbo di 3 anni l’adora, brava mi hai dato una bella idea per il pranzo di oggi!!!
è una ricetta che amo!!!
ciao
buona!!! veloce facile e leggera!!! ciao buona serata 🙂
Ma che ideona super! Sai che non l ho mai mangiata? 😀 Devo rimediare! un abbraccio
Bravissima!Mi piace un sacco questo primo fresco e gustoso!Baci!
niete male!! pasta e piselli è sempre gradita!