spiedini di gamberi e capellini
Oggi vi presento un secondo piatto di pesce davvero insolito e gustoso, dal gusto di mare, ma con un tocco in più : gli spiedini di gamberi e capellini : uno spiedino in legno con al centro un gambero grande, avvolto da una matassina di pasta (formato capellini o capelli d’angelo, pasta sottile insomma) , il tutto fritto in una padella con dell’olio extravergine di oliva . Da provare assolutamente, va gustato rigorosamente caldo .
Ingredienti per 4 persone per realizzare gli spiedini di gamberi :
16 gamberi grandi già puliti e sgusciati
4 spiedini in legno
4 matassine di capellini (o capelli d’angelo, pasta fine comunque)
q.b. di olio extravergine d’oliva per friggere
Preparazione degli spiedini di gamberi :
Fate bollire innanzitutto i capellini in una pentola con abbondante acqua salata per 2 minuti circa . Una volta cotti , infilate in ogni spiedino in legno 4 gamberi ed avvolgeteli con i capellini gia’ cotti , quindi , friggeteli in una padella piuttosto alta , fino a quando non saranno ben dorati. Servite ben caldi .
ricetta spiedini di gamberi e capellini ricetta di mare, secondo piatto di pesce .
Archivio delle ricette presenti sul mio blog ( elenco aggiornato a luglio 2012)
- luglio 2012
- giugno 2012
- maggio 2012
- aprile 2012
- marzo 2012
- febbraio 2012
- gennaio 2012
- dicembre 2011
- novembre 2011
- ottobre 2011
- settembre 2011
- agosto 2011
- luglio 2011
- giugno 2011
- maggio 2011
- aprile 2011
- marzo 2011
- febbraio 2011
- gennaio 2011
- dicembre 2010
Se volete conoscere tutte le mie numerose ricette di antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci, torte per compleanni o altre ricorrenze decorate in pasta di zucchero e in marshmallow fondant, impasti di base, creme, salse, torte rustiche, pizze … seguitemi anche su Pinterest , Facebbok , Twitter e naturalmente sul mio blog, con tantissime altre ricette, per tutti i gusti !!
Ottimi spiedini 🙂 baci carissima!!