Zucchine gratinate con pomodori

Zucchine gratinate con pomodori per un contorno semplice e sfizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno semplice e veloce da preparare con protagoniste le mie amate zucchine. Semplici fette di zucchine farcite con pomodorini, pangrattato e parmigiano che in forno si trasformano in un piatto squisito e gustoso. Anche il piccolo di casa che non ama le zucchine si è lasciato conquistare e le ha assaggiate. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Zucchine gratinate con pomodori

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zucchine gratinate con pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Zucchine gratinate con pomodori

  • 2zucchine
  • 300 gpomodorini
  • 40 gpangrattato
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiorigano
  • q.b.sale

Come si preparano le Zucchine gratinate

Preparate le zucchine

  1. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliatele a fette molto sottili per la lunghezza. Sistemate le fettine di zucchine in una teglia foderata con carta da forno, una accanto all’altra, leggermente accavallate tra loro.

Preparate la teglia

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Salate leggermente le zucchine.

  2. Copritele con i pomodori tagliati e spolverizzate con l’origano. Coprite con il miscuglio di pangrattato e parmigiano distribuendolo per bene su tutte le zucchine. In ultimo oliate tutta la preparazione.

Cottura delle Zucchine al forno

  1. Fate cuocere le Zucchine gratinate con pomodori nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti. Gli ultimo 3-4 minuti posizionate il forno sul grill per formare una deliziosa crosticina croccante.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle zucchine ancora più saporite puoi aggiungere insieme ai pomodorini 150 grammi di scamorza o mozzarella a piccoli cubetti

Leggi anche la ricetta delle mie Zucchine al forno croccanti e squisite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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