Pasta con pomodorini e salmone un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è un primo piatto che ho preparato qualche giorno fa con salmone affumicato e deliziosi pomodorini gialli. I pomodorini gialli sono statti per me una scoperta recente, così dolci e delicati che rendono ogni piatto un capolavoro. Sono naturalmente privi di acidità, ricchi di antiossidanti e privi di nichel. E poi trovo che la loro dolcezza si sposa benissimo anche con i piatti a base di pesce. Ma se preferite, potete sostituirli tranquillamente con i classici pomodorini rossi, sicuramente più semplici da trovare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con pomodorini e salmone
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta con salmone e pomodorini
- 320 gpasta (il formato che preferite)
- 120 gsalmone affumicato
- 300 gpomodorini gialli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
Preparazione della Pasta con pomodorini e salmone
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata preparate il condimento. Tagliate il salmone affumicato a filetti sottili e lasciatelo rosolare in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo per 2 minuti a fiamma media.
Versate nella padella i pomodorini gialli lavati e tagliati in due parti, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Scolate la pasta, io ho scelto delle penne rigate, e versatela direttamente nella padella con il condimento. Unite le foglie di basilico spezzettate con le mani e mescolate per bene a fuoco basso per insaporire la pasta. In ultimo una spolverata di pepe se lo gradite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se usi i pomodorini rossi lasciali cuocere qualche minuto in più, i pomodorini gialli sono più delicati e cuociono in minor tempo
Per un piatto più cremoso puoi aggiungere in ultimo insieme alla pasta 3-4 cucchiai di panna da cucina
Leggi anche la ricetta delle mie Tagliatelle al salmone, cremose e squisite
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