Pasta con pomodorini e salmone

Pasta con pomodorini e salmone un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è un primo piatto che ho preparato qualche giorno fa con salmone affumicato e deliziosi pomodorini gialli. I pomodorini gialli sono statti per me una scoperta recente, così dolci e delicati che rendono ogni piatto un capolavoro. Sono naturalmente privi di acidità, ricchi di antiossidanti e privi di nichel. E poi trovo che la loro dolcezza si sposa benissimo anche con i piatti a base di pesce. Ma se preferite, potete sostituirli tranquillamente con i classici pomodorini rossi, sicuramente più semplici da trovare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con pomodorini e salmone

pasta con pomodorini e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con salmone e pomodorini

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 120 gsalmone affumicato
  • 300 gpomodorini gialli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione della Pasta con pomodorini e salmone

  1. Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata preparate il condimento. Tagliate il salmone affumicato a filetti sottili e lasciatelo rosolare in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo per 2 minuti a fiamma media.

  2. Versate nella padella i pomodorini gialli lavati e tagliati in due parti, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.

  3. Scolate la pasta, io ho scelto delle penne rigate, e versatela direttamente nella padella con il condimento. Unite le foglie di basilico spezzettate con le mani e mescolate per bene a fuoco basso per insaporire la pasta. In ultimo una spolverata di pepe se lo gradite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se usi i pomodorini rossi lasciali cuocere qualche minuto in più, i pomodorini gialli sono più delicati e cuociono in minor tempo

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere in ultimo insieme alla pasta 3-4 cucchiai di panna da cucina

Leggi anche la ricetta delle mie Tagliatelle al salmone, cremose e squisite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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