ZUCCHINE E PEPERONI GRATINATI in forno: un contorno sfizioso e squisito. Si preparano in pochi minuti e subito in forno, due verdure che insieme creano un piatto buonissimo. L’aggiunta del parmigiano e del pangrattato le rende croccanti e saporite, e vi assicuro che preparate così le mangeranno proprio tutti. Vi suggerisco anche che sono deliziose per condire un buon piatto di pasta, del formato che preferite. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme le Zucchine e peperoni gratinati in forno
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Zucchine e peperoni gratinati in forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Peperoni
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400 g Zucchine
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una cipolla
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40 g Parmigiano reggiano
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60 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 rametti Maggiorana
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate le verdure
Lavate le zucchine e i peperoni. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
Tagliate anche i peperoni a pezzi.
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Preriscaldate il forno a 190°.
Trasferite le verdure in una ciotola. Unite anche la cipolla pulita e affettata sottile.
Aggiungete una presa di sale, la maggiorana sbriciolata e 3-4 cucchiai di olio evo.
Mescolate per bene con due forchette.
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Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Cottura
Mescolate per bene e trasferite le verdure in una pirofila unta di olio.
Versate un filo di olio in superficie e fate cuocere i Zucchine e peperoni gratinati nel forno caldo in modalità statico per circa 20-25 minuti.
Controllate la cottura infilzando le verdure con una forchetta.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito puoi aggiungere dei filetti di alici sott’olio alle verdure prima di infornarle.
Se preferisci puoi sostituire la maggiorana con prezzemolo o menta
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