Coppa ai frutti di bosco

COPPA AI FRUTTI DI BOSCO: un dolce fresco e delizioso. Oggi voglio raccontarvi ancora una ricetta con protagonisti i frutti di bosco. Un dolce semplice e veloce delizioso da gustare freddo ora che le temperature sono bollenti. E sono sicura che vi conquisterà il cuore al primo cucchiaino, proprio come ha fatto con me. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Coppa ai frutti di bosco

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Coppa ai frutti di bosco

coppa ai frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Frutti di bosco
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero
  • 12 Savoiardi
  • 60 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate delicatamente i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Trasferitene la metà in una casseruola, unite lo zucchero e 120 ml di acqua.

    Lasciate cuocere per 7-8 minuti a fiamma media.

    Lasciate raffreddare e riduceteli ad una sorta di succo di frutta con un frullatore ad immersione.

  2. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo.
    Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con il latte. Unite anche la panna delicatamente.

    Bagnate i savoiardi nel succo di frutti di bosco preparato in precedenza.

  3. Foderate con 3 savoiardi dei bicchieri e coppe.

    Dividete la crema al mascarpone e panna nei 4 bicchieri.

    Completate con i frutti di bosco rimasti.

    Versate qualche cucchiaino del succo rimasto per completare il dolce.

    Conservate la Coppa ai frutti di bosco in frigo.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire i frutti di bosco freschi anche con quelli surgelati. E se preferisci puoi adoperarne anche un solo tipo e non misti.

Se adoperi della panna vegetale già zuccherata elimina lo zucchero a velo dalla preparazione

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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