COPPA AI FRUTTI DI BOSCO: un dolce fresco e delizioso. Oggi voglio raccontarvi ancora una ricetta con protagonisti i frutti di bosco. Un dolce semplice e veloce delizioso da gustare freddo ora che le temperature sono bollenti. E sono sicura che vi conquisterà il cuore al primo cucchiaino, proprio come ha fatto con me. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Coppa ai frutti di bosco
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Coppa ai frutti di bosco
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Frutti di bosco
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Mascarpone
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60 g Zucchero
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12 Savoiardi
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60 g Zucchero a velo
Preparazione
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Lavate delicatamente i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Trasferitene la metà in una casseruola, unite lo zucchero e 120 ml di acqua.
Lasciate cuocere per 7-8 minuti a fiamma media.
Lasciate raffreddare e riduceteli ad una sorta di succo di frutta con un frullatore ad immersione.
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Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo.
Ammorbidite in una ciotola il mascarpone con il latte. Unite anche la panna delicatamente.Bagnate i savoiardi nel succo di frutti di bosco preparato in precedenza.
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Foderate con 3 savoiardi dei bicchieri e coppe.
Dividete la crema al mascarpone e panna nei 4 bicchieri.
Completate con i frutti di bosco rimasti.
Versate qualche cucchiaino del succo rimasto per completare il dolce.
Conservate la Coppa ai frutti di bosco in frigo.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire i frutti di bosco freschi anche con quelli surgelati. E se preferisci puoi adoperarne anche un solo tipo e non misti.
Se adoperi della panna vegetale già zuccherata elimina lo zucchero a velo dalla preparazione
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