TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO: una ricetta dal successo assicurato. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta con protagoniste le mie adorate zucchine. Un Tortino semplice e veloce da preparare che sono sicura conquisterà voi e la vostra famiglia proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Tortino di zucchine al forno
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Tortino di zucchine al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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120 g Prosciutto cotto
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200 g Scamorza (provola)
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50 g Grana padano (grattugiato)
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1 Uova (medie)
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100 ml Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità. Tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate.
Con una grattugia a fori larghi tagliate a filetti sottili la scamorza.
Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila di 22-24 cm di diametro.
Fate uno strato di fette di zucchine accavallandole leggermente.
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Coprite con la scamorza a filetti, il prosciutto cotto a piccoli pezzi e una spolverata di grana padano grattugiato.
Fate un altro strato di fettine di zucchine.
Continuate la preparazione nello stesso modo sino a terminare gli ingredienti.
Terminate con uno strato di fettine di zucchine.
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Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e una presa di sale. Aggiungete anche due cucchiai di grana padano grattugiato.
Versate tutto nella pirofila sul Tortino di zucchine.
Terminate con 3-4 cucchiai di grana grattugiato.
Cottura
Fate cuocere il Tortino di zucchine nel forno caldo per circa 30 minuti. Dopo i primo 20 minuti di cottura posizionate il forno sul grill per gratinare il Tortino in superficie.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck e la scamorza anche con scamorza affumicata o con emmental, o il formaggio che preferisci.
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