Rotolini di lonza con speck

ROTOLINI DI LONZA CON SPECK: un secondo piatto gustoso e saporito. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e buonissima per trasformare delle semplici fettine di carne in un piatto squisito. Ho utilizzato delle fettine sottili di lonza di maiale, ma se preferite potete utilizzare della carne di vitello o anche delle fettine di petto di pollo. Per la farcitura ho utilizzato lo speck che li rende saporiti e fettine di scamorza filante. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Rotolini di lonza con speck

Guarda anche la Video ricetta

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Rotolini di lonza con speck

rotolini di lonza con speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lonza di maiale (a fettine sottili)
  • 100 g Speck
  • 200 g Scamorza (provola) (a fette)
  • 1 Uova (media)
  • 80 g Pangrattato
  • 60 g Farina 0
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 rametti Maggiorana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione

    Appiattite le fettine di carne con un batticarne.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Sistemate su ogni fettina di lonza una fetta di speck e una o due fettine di scamorza.

    Arrotolate delicatamente la carne a formare i Rotolini di lonza.

  2. Passate tutti i rotolini nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti.

    Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale.

    Mescolate in una ciotola il pangrattato con il grana padano grattugiato.

  3. Passate i rotolini infarinati dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Cottura

    Sistemateli man mano che li preparate in una pirofila oliata con l’apertura sotto.

    Quando li avete preparati tutti oliateli in superficie e sbriciolateci sopra la maggiorana.

    Fate cuocere i Rotolini di lonza con speck nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti

Varianti e Consigli

Puoi preparare i rotolini di lonza in anticipo e conservarli in frigo senza cuocerli o puoi anche congelarli da crudi

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto e la scamorza anche con scamorza affumicata o emmental o caciotta

Per un piatto più goloso puoi friggere i Rotolini in olio di semi bollente

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte, tenero e squisito

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.