VERDURE GRATINATE AL FORNO: tante colorate e gustose verdure. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno squisito e speciale. Tante verdure e pochissimi altri ingredienti per un piatto che conquisterà tutti a tavola, anche chi non ama troppo le verdure. Una deliziosa crosticina croccante le rende speciali ed irresistibilmente buone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Verdure gratinate in forno
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Verdure gratinate in forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni (500 grammi)
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1 Melanzane (300 grammi)
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2 Zucchine (400 grammi)
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2 Cipolle (120 grammi)
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50 g Pangrattato
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate tutte le verdure.
Pulite le zucchine tagliando le due estremità e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Pulite la melanzane eliminando il picciolo e la base e tagliatele a cubetti senza sbucciarle.
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Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne.
Tagliate anche i peperoni a pezzi non troppo piccoli.
Pulite le cipolle e tagliatele a pezzi.
Preriscaldate il forno a 190°.
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Trasferite tutte le verdure in una larga ciotola. Unite 4-5 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
Mescolate per bene con due cucchiai.
Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Mescolate per bene. Trasferite tutte le verdure su una larga teglia foderata con carta da forno.
Oliate in superficie e fate cuocere le Verdure gratinate nel forno caldo in modalità statico per 30 minuti.
Note
Puoi aggiungere alle verdure anche 100 grammi di pomodorini tagliati in due parti
Puoi sostituire il prezzemolo con le erbe aromatiche che preferisci, anche miste
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