Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare una cena improvvisata, o una golosa e saporita merenda o semplicemente da usare come ricetta salvacena. Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti per preparare dei deliziosi Triangoli di pasta sfoglia farciti. Io ho adoperato del prosciutto cotto e della scamorza per farcire i miei triangoli, ma il ripieno potete cambiarlo in base al vostro gusto, ma anche semplicemente in base a quello che vi ritrovate in frigo al momento. Ad esempio, vanno bene tutti i formaggi, anche quelli cremosi, o anche la ricotta e i salumi che preferite o anche dei pomodori o delle verdure cotte, insomma una vera ricettina svuota frigo. Vi consiglio di tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia di scorta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Triangoli di pasta foglia farciti…
Vuoi preparare in casa la Pasta sfoglia? Leggi la mia ricetta della Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in soli 10 minuti
Triangoli di pasta sfoglia farciti
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di scamorza
- un uovo
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, direttamente con la sua carta da forno. Dividetela in 2 parti. Farcite ogni parte con abbondante prosciutto cotto a fette e la scamorza a cubetti. Ripiegate in due e sigillate bene ai lati con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Fate cuocere i Triangoli di pasta sfoglia farciti nel forno caldo per circa 14-15 minuti. … e ora provate a resistere dal mangiarli immediatamente.
Guarda la mia video ricetta dei Triangoli di pasta sfoglia farciti
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con funghi e peperoni e della mia Ghirlanda di pasta sfoglia alla pizza
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette