In casa mia le patate sembrano non bastare mai, anche se le compro sempre a sacchi. Semplici, versatili e buonissime, si prestano alla preparazione di tantissimi piatti e sono deliziose da servire come contorno, come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Patate alla paprika in padella, semplici da preparare e deliziose da mangiare. La paprika dolce gli dona una profumo ed un sapore buonissimo e vi consiglio di prepararne in abbondanza perché spariranno in un attimo, come è successo qui a casa mia. Mio figlio si scusa dicendo che è colpa mia che preparo sempre cose buone!, furbissimo lui, ma io lo adoro! Se anche voi adorate le patate e le ricette semplici, corriamo subito in cucina e prepariamo delle squisite Patate alla paprika in padella
Leggi anche la ricetta deliziosa dei mie Bastoncini di patate e formaggio e la mia Torta di patate alla trentina
Patate alla paprika in padella
Ingredienti:
- 700 grammi di patate
- un cucchiaino di paprika dolce
- 2 scalogni
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Pelate le patate, tagliatele a spicchi o a bastoncini e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda. In una larga padella mettete 3-4 cucchiai di olio e gli scalogni puliti e tagliati a fette sottili. Fate cuocere a fiamma bassa rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella padella mezzo bicchiere di acqua e lasciate stufare la cipolla per 2-3 minuti. Versate nella padella anche le patate la paprika, mescolate bene. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e portate a cottura le patate, rigirandole delicatamente di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20-25 minuti di cottura, se asciugano troppo e tendono ad attaccarsi aggiungete poca altra acqua. Verso la fine regolate di sale, togliete il coperchio e lasciatele diventare croccanti, rigirandole spesso. Accompagnate le Patate alla paprika a tutti i vostri piatti, di carne o di pesce.
Leggi tutte le mie Ricette con le Patate
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette