Torta di girelle di pizza

Per la pizza la mia famiglia ha una particolare predilezione, penso che se fosse possibile la mangerebbe anche tutti i giorni ed io che con il blog cerco sempre di regalarvi nuove e sfiziose ricette ho purtroppo l’ingrato compito di prepararla sempre in modo diverso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice e sfiziosa Torta di girelle di pizza, che vi conquisterà immediatamente. L’impasto è quello mio soffice e collaudato con cui preparo spesso la pizza, ma la presentazione è davvero sfiziosa: delle girelle farcite con pomodoro e mozzarella da staccare ad una ad una, quindi ideali anche per un buffet o un picnic. Se anche voi adorate la pizza, allora dovete provare anche questa deliziosa versione. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una soffice Torta di girelle di pizza…

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Torta di girelle di pizza

torta di girelle di pizza

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 grammi di farina 0
  • 100 grammi di farina di semola rimacinata
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 200-250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Per il ripieno:

  • 250 grammi di mozzarella
  • 300 grammi di pomodori freschi o pomodori pelati
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice: fate sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungete poco per volta le due farine mescolate insieme, l’olio e tanta acqua quanta ne occorre per avere un impasto morbido e soffice ma non appiccicoso. Solo in ultimo aggiungete anche un cucchiaino di sale. Impastate bene ed a lungo. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a formare un rettangolo. Coprite con i cubetti di mozzarella e i pomodori a pezzetti. Salate , spolverizzate con l’origano e oliate leggermente. Ora arrotolate la pasta dal lato più lungo a formare un rotolo. Tagliate delle fette spesse circa 2,5-3 cm. Foderate una teglia di 26 cm di diametro (meglio se a cerniera apribile) con carta da forno. Metteteci dentro le girelle di pizza, leggermente distanziate tra di loro. Lasciate lievitare nuovamente per 45-50 minuti finché le girelle lievitando si uniranno. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere la Torta di girelle di pizza nel forno caldo ventilato per 12-14 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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