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Torta di girelle di pizza

Per la pizza la mia famiglia ha una particolare predilezione, penso che se fosse possibile la mangerebbe anche tutti i giorni ed io che con il blog cerco sempre di regalarvi nuove e sfiziose ricette ho purtroppo l’ingrato compito di prepararla sempre in modo diverso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice e sfiziosa Torta di girelle di pizza, che vi conquisterà immediatamente. L’impasto è quello mio soffice e collaudato con cui preparo spesso la pizza, ma la presentazione è davvero sfiziosa: delle girelle farcite con pomodoro e mozzarella da staccare ad una ad una, quindi ideali anche per un buffet o un picnic. Se anche voi adorate la pizza, allora dovete provare anche questa deliziosa versione. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una soffice Torta di girelle di pizza…

Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Ghirlanda di pizza

Torta di girelle di pizza

torta di girelle di pizza

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 grammi di farina 0
  • 100 grammi di farina di semola rimacinata
  • 12 grammi di lievito di birra
  • 200-250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Per il ripieno:

  • 250 grammi di mozzarella
  • 300 grammi di pomodori freschi o pomodori pelati
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice: fate sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungete poco per volta le due farine mescolate insieme, l’olio e tanta acqua quanta ne occorre per avere un impasto morbido e soffice ma non appiccicoso. Solo in ultimo aggiungete anche un cucchiaino di sale. Impastate bene ed a lungo. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a formare un rettangolo. Coprite con i cubetti di mozzarella e i pomodori a pezzetti. Salate , spolverizzate con l’origano e oliate leggermente. Ora arrotolate la pasta dal lato più lungo a formare un rotolo. Tagliate delle fette spesse circa 2,5-3 cm. Foderate una teglia di 26 cm di diametro (meglio se a cerniera apribile) con carta da forno. Metteteci dentro le girelle di pizza, leggermente distanziate tra di loro. Lasciate lievitare nuovamente per 45-50 minuti finché le girelle lievitando si uniranno. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere la Torta di girelle di pizza nel forno caldo ventilato per 12-14 minuti.

Leggi anche la ricetta del mio Girasole di pizza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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