Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricettina semplice e veloce ancora con i funghi: i Tagliolini cremosi con funghi. Un primo piatto ricco e saporito che vi conquisterà al primo boccone. L’aggiunta dello yogurt greco, denso e corposo, rende la preparazione cremosa ma allo stesso tempo non apporta troppe calorie come la panna da cucina o del formaggio cremoso, insomma una ricetta che vi toccherà provare al più presto. Pochi minuti per prepararla ed un attimo per mangiarla. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi e saporiti Tagliolini cremosi con funghi…
Ti piace la zucca? Leggi tutte le mie Ricette con la zucca, dolci e salate
Tagliolini cremosi con funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di tagliolini all’uovo
- 400 grammi di funghi champignon (o il tipo che preferite)
- olio di oliva
- 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 200 grammi di yogurt greco ( o formaggio cremoso)
- 200 ml di brodo vegetale
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. In una larga padella versate qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e i funghi. Lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto. Regolate di sale e versate nella padella il brodo vegetale o, in mancanza un bicchiere di acqua in cui avrete sciolto mezzo dado vegetale. Lasciate cuocere i funghi per 12-14 minuti, finché tutto il brodo sarà assorbito. Eliminate lo spicchio d’aglio. Versate nella padella lo yogurt greco e il formaggio grattugiato e mescolate bene. In alternativa potete sostituire lo yogurt con del formaggio cremoso tipo philadelphia. Intanto portate a cottura i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versate i tagliolini nella padella con la crema di funghi, aggiungete anche il prezzemolo lavato e tritato finemente e mescolate bene. Servite i Tagliolini cremosi con funghi con una spolverata di pepe, se lo gradite.
Leggi tutte le mie Ricette di Primi piatti
Leggi anche tutte le mie Ricette con i Funghi
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette