Torta di sfoglia con patate una torta salata semplice e veloce da preparare e tanto tanto buona. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata con patate, prosciutto e formaggio sfiziosa e buonissima. Una base di pasta sfoglia, prosciutto cotto, fettine di formaggio filante ed infine tante sottili fettine di patate che in forno diventano croccanti e speciali. Vi lascio solo immaginare quanto è buona e saporita, ma anche semplicissima da preparare. Io ho bollito prima le patate per pochi minuti così da ammorbidirle e lasciarle poi gratinare per bene in forno. Che dite vi ho già convinto a prepararla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di pasta sfoglia con patate
Ingredienti della Sfogliata con patate e prosciutto
1rotolopasta sfoglia(rettangolare)
500gpatate
100gprosciutto cotto
200gscamorza(a fette)
50gparmigiano grattugiato
q.b.olio extravergine d’oliva
1ramettorosmarino
q.b.sale
308,13 Kcal
calorie per porzione
InfoChiudi
Energia 308,13 (Kcal)
Carboidrati 22,86 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
Proteine 10,17 (g)
Grassi 19,77 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 10,37 (g)
Fibre 1,47 (g)
Sodio 285,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
Pelate le patate, lavatele e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti in acqua bollente. Scolatele e lasciatele raffreddare. Le patate devono solo ammorbidirsi e non cuocere completamente. Foderate con un rotolo di sfoglia rettangolare una teglia rettangolare coperta con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Tagliate le patate a fettine sottili. Coprite la pasta sfoglia con le fette di prosciutto cotto. Distribuiteci sopra le fette di scamorza o altro formaggio morbido filante. Terminate con le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro e coprendo tutta la superficie.
Salate le patate. Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato grossolanamente. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno. Un filo di olio evo e lasciate cuocere la Torta salata con patate e prosciutto nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 20 minuti. A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
Pubblicità
I Consigli di Loredana
Se avanza qualche fetta di Torta salata con patate conservala in frigo in un contenitore per un giorno o puoi anche congelarla
Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella e la scamorza con altro formaggio filante, anche con scamorza affumicata