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TORTA CON RICOTTA E UVETTA la più morbida e la più buona

Torta con ricotta e uvetta morbidissima e deliziosa. Che buona l’uvetta nei dolci! se poi ci aggiungo anche la ricotta sono irresistibili! Ecco allora che la ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta con uvetta e ricotta super morbida e buonissima. La ricotta aggiunta nell’impasto la rende soffice e morbida come nessun’altra e l’uvetta è quel tocco in più che la rende speciale. Se poi l’uvetta non vi piace o, magari, non l’avete in casa tante gocce di cioccolato possono essere il giusto compromesso per sostituirla. Io ho cotto la torta in uno stampo rettangolare perchè mi piaceva l’idea di tagliarla in tanti quadrotti, ma se preferite con le stesse dosi va benissimo anche una tortiera rotonda di 22-24 cm di diametro di diametro. E’ un dolce senza burro e olio quindi anche abbastanza leggero. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta della mia Torta di ricotta con una consistenza cremosa che si scioglie letteralmente in bocca. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di ricotta e uvetta

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo rettangolare di 18 X 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti della Torta con uvetta

2 uova
110 g zucchero
200 g ricotta
160 g farina
70 g uvetta
1/2 scorza d’arancia (non trattata)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (7 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
128,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 128,68 (Kcal)
  • Carboidrati 23,60 (g) di cui Zuccheri 11,61 (g)
  • Proteine 4,31 (g)
  • Grassi 2,66 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 26,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come si prepara la Torta ricotta e uvetta

Per prima cosa mettete ad ammorbidire l’uvetta in una ciotolina con acqua calda. montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la ricotta e la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata. Mescolate.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate.

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Sgocciolate per bene l’uvetta e aggiungetela all’impsto. Mescolate il composto semplicemente con una spatola.

Versate il composto in una teglia rettangolare, la mia misura 18 x 25 cm, oliata o foderata con carta da forno. Livellatela con la spatola. Fate cuocere la Torta con ricotta e uvetta nel forno preriscaldato a 170° in modalità statico per 30-35 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di trasferirla su un piatto o vassoio. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

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I Consigli di Loredana

La torta di ricotta si conserva soffice e morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Per un dolce senza glutine potete sostituire la farina con farina senza glutine o semplicemente con fecola di patate

Non perdete anche la ricetta della Torta morbida con confettura


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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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