TARTINE SEMPLICI DI NATALE

Tartine semplici di Natale sfiziose e speciali. Per la festa più dolce dell’anno non possono mancare tanti deliziosi antipasti per iniziare i pranzi e le cene e allora ecco un’idea semplice, veloce e buonissima. Tartine con gli spinaci sfiziose e speciali in una bellissima forma a stella. delle fette di pane bianco si trasformano magicamente in Stelle con un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile. Bastano due formine a forma di stella e pochi ingredienti per preparare un antipasto di Natale che conquista tutti a tavola pur nella sua semplicità. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Tartine di Natale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Tartine con spinaci

4 fette pane lungo per tramezzini
140 g formaggio fresco spalmabile
60 g spinaci, cotti, bolliti
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico noce moscata
q.b. sale
2 cucchiai sesamo (per decorare)
4 cucchiai latte
115,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 115,89 (Kcal)
  • Carboidrati 9,56 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 7,09 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 226,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Tartine semplici di Natale

Tritate in un mixer o frullatore ad immersione gli spinaci cotti. Unite in una ciotola gli spinaci con il formaggio fresco spalmabile, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate per bene.

Con una formina a stella di misura media ritagliate tante stelle dalle fette di pane bianco per tramezzini. Ritagliate poi la metà delle stelle al centro con una formina più piccola a creare una finestra a forma di stella. Spalmate le stelle intere con la crema agli spinaci posizionandone un mucchietto al centro.

Coprite con le altre stelle premendo tutt’intorno. Quando avete preparate tutte le Tartine di Natale spennellatele leggermente con il latte e decoratele con i semi di sesamo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preparate le tartine in anticipo conservatele in un contenitore per non far asciugare il pane, o coprite il piatto o vassoio con la pellicola o, come mi ha insegnato la mia mamma, con un tovagliolo bagnato e strizzato

Leggi anche la ricetta della mia Torta rustica farcita, semplice e veloce da preparare

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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