Tartine semplici di Natale sfiziose e speciali. Per la festa più dolce dell’anno non possono mancare tanti deliziosi antipasti per iniziare i pranzi e le cene e allora ecco un’idea semplice, veloce e buonissima. Tartine con gli spinaci sfiziose e speciali in una bellissima forma a stella. delle fette di pane bianco si trasformano magicamente in Stelle con un ripieno di spinaci e formaggio spalmabile. Bastano due formine a forma di stella e pochi ingredienti per preparare un antipasto di Natale che conquista tutti a tavola pur nella sua semplicità. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Tartine di Natale
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Tartine con spinaci
- Energia 115,89 (Kcal)
- Carboidrati 9,56 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 4,03 (g)
- Grassi 7,09 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 226,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano le Tartine semplici di Natale
Tritate in un mixer o frullatore ad immersione gli spinaci cotti. Unite in una ciotola gli spinaci con il formaggio fresco spalmabile, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate per bene.
Con una formina a stella di misura media ritagliate tante stelle dalle fette di pane bianco per tramezzini. Ritagliate poi la metà delle stelle al centro con una formina più piccola a creare una finestra a forma di stella. Spalmate le stelle intere con la crema agli spinaci posizionandone un mucchietto al centro.
Coprite con le altre stelle premendo tutt’intorno. Quando avete preparate tutte le Tartine di Natale spennellatele leggermente con il latte e decoratele con i semi di sesamo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene link di affiliazione
Se preparate le tartine in anticipo conservatele in un contenitore per non far asciugare il pane, o coprite il piatto o vassoio con la pellicola o, come mi ha insegnato la mia mamma, con un tovagliolo bagnato e strizzato
Leggi anche la ricetta della mia Torta rustica farcita, semplice e veloce da preparare
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.