BRIOCHE ALLO YOGURT CON NUTELLA le più soffici e le più golose che avete assaggiato

Brioche allo yogurt con nutella soffici e deliziose. La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma di buono e di dolci fatti in casa perfetti a colazione. Soffici e morbidissime Brioche con lo yogurt nell’impasto che le rende morbidissime, farcite con crema di nocciole. Un impasto lievitato leggero perché senza burro e semplicissimo da preparare con le mie spiegazioni passo passo. Cosa c’è di meglio la mattina che svegliarsi e trovare ad attenderci a colazione le mie sofficissime Brioche alla nutella e una tazza di latte caldo o tè e la nostra giornata sarà sicuramente meravigliosa! Un impasto soffice e leggero, senza uova e senza burro, che ho poi farcito con la crema alle nocciole che tutti amiamo. Nell’impasto ho aggiunto un vasetto di yogurt bianco che io adoro aggiungere dei dolci perché li rende particolarmente soffici e dona una morbidezza speciale. Ho farcito ed arrotolato l’impasto per formare delle Girelle morbide alla nutella. In un attimo tutta la mia casa si è riempita di un profumino delizioso ed è stato impossibile non assargiarne subito una ancora calda. Semplicemente buonissime! Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Brioche soffici con nutella

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 10-12 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Brioche soffici allo yogurt

Per l’impasto

200 g farina 0
100 g farina Manitoba
125 g yogurt bianco naturale
6 g lievito di birra fresco
50 ml latte
50 g zucchero
60 ml olio di semi
1/2 scorza d’arancia (non trattata)

Per il ripieno

250 g Nutella®
20 g granella di nocciole
25 ml latte (per spennellare le brioche)

258,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,21 (Kcal)
  • Carboidrati 34,74 (g) di cui Zuccheri 15,40 (g)
  • Proteine 5,28 (g)
  • Grassi 11,18 (g) di cui saturi 6,47 (g)di cui insaturi 3,58 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 16,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Girelle soffici alla nutella

Preparate l’impasto

Potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido. Unite lo yogurt bianco e mescolate. Unite lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata.

Continuate la preparazione unendo la farina 0 e la farina manitoba. Mescolate. Unite anche l’olio di semi e mescolate per bene. Impastate a lungo fino ad avere un composto soffice ma non appiccicoso.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, stendetelo semplicemente con le mani e arrotolatelo su se stesso. Ripetete questa operazione per 3-4 volte. Formate un panetto e sistematelo in una ciotola infarinata. Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa tre ore.

Preparate le Brioche alla nutella

Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato per formare un largo rettangolo spesso circa 0,4-0,5 cm. Spalmate la crema di nocciole sulla metà della superficie aiutandovi con una spatola. Ripiegate la metà dell’impasto vuoto su quello ricoperto di crema.

Passateci sopra il mattarello delicatamente per compattare leggermente l’impasto. Tagliate delle strisce larghe circa 2 cm. Arrotolate ogni striscia su se stessa e poi formate una girella formando una spirale dal centro verso l’esterno. Preparate tutte le Brioche allo stesso modo e sistematele man mano che le preparate leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno.

A me ne sono venute 10, ma dipende da quanto stendete spesso l’impasto. Spennellatele con il latte e decoratele con la granella di nocciole o semplicemente granella di zucchero. Lasciatele lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido. Preriscaldate il forno a 190°.

Fate cuocere le Girelle soffici con crema di nocciole nel forno caldo in modalità ventilato per circa 18-20 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Le Brioche con nutella si conservano morbide e soffici in un contenitore per 2 giorni. Vi basterà risaldare per pochi minuti nel forno caldo o in mocroonde per farle tornare fragranti come appena sfornate

Leggete anche la ricetta della mia Torta morbida con confettura

Le vostre domande

Posso congelare le Brioche?

Si certo, ti basterà riscaldare per pochi minuti in forno o nel microonde

Posso sostituire la nutella con confettura?

Si certo, e puoi sostituire la granella di nocciole con granella di zucchero o granella di pistacchi

Con cosa posso sostituire lo yogurt?

Con 130 ml di latte vaccino, o latte di riso o di soia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.