Purè di zucca

Purè di zucca cremoso e squisito. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con protagonista la mia amata zucca. Un semplice e delizioso Purè con tanta cremosa zucca per un contorno speciale per accompagnare tutti i vostri piatti. E ha un delizioso colore arancione che mette subito allegria e convincerà proprio tutti ad assaggiarlo, sono sicura che piacerà anche ai piccoli di casa. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio buonissimo Purè di zucca

purè di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PURE’ DI ZUCCA

  • 700 gzucca
  • 150 mllatte
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gburro
  • 1/2 cucchiaininoce moscata
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL PURE’ DI ZUCCA

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzi e lasciatela cuocere avvolta in un foglio di carta stagnola in forno a 200° per 20 minuti. Se preferite potete anche cuocerla per 7-8 minuti in microonde a 750 W.

  2. Riducete la zucca a purea utilizzando un frullatore ad immersione o uno schiacciapatate. Trasferite la crema di zucca in una casseruola. Aggiungete una presa di sale, il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.

  3. Portate la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e rigirando con un cucchiaio di legno aggiungete poco per volta il latte. Occorreranno 2-3 minuti per preparare un delizioso Purè di zucca.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Purè con la zucca si conserva per 2 giorni in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarlo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di latte

Se preferisci, puoi sostituire la noce moscata con la cannella e il burro con 30 g di olio evo

Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche alla zucca e cioccolatopan brioche alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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