Purè di zucca cremoso e squisito. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con protagonista la mia amata zucca. Un semplice e delizioso Purè con tanta cremosa zucca per un contorno speciale per accompagnare tutti i vostri piatti. E ha un delizioso colore arancione che mette subito allegria e convincerà proprio tutti ad assaggiarlo, sono sicura che piacerà anche ai piccoli di casa. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio buonissimo Purè di zucca
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEL PURE’ DI ZUCCA
- 700 gzucca
- 150 mllatte
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 gburro
- 1/2 cucchiaininoce moscata
- q.b.sale
COME SI PREPARA IL PURE’ DI ZUCCA
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzi e lasciatela cuocere avvolta in un foglio di carta stagnola in forno a 200° per 20 minuti. Se preferite potete anche cuocerla per 7-8 minuti in microonde a 750 W.
Riducete la zucca a purea utilizzando un frullatore ad immersione o uno schiacciapatate. Trasferite la crema di zucca in una casseruola. Aggiungete una presa di sale, il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Portate la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e rigirando con un cucchiaio di legno aggiungete poco per volta il latte. Occorreranno 2-3 minuti per preparare un delizioso Purè di zucca.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il Purè con la zucca si conserva per 2 giorni in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarlo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di latte
Se preferisci, puoi sostituire la noce moscata con la cannella e il burro con 30 g di olio evo
Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche alla zucca e cioccolato
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