580Bastoncini di zucca croccanti al forno, un contorno sfizioso e speciale. Anche oggi arrivo con una ricetta con la mia amata zucca. Croccanti e buonissimi Bastoncini di zucca cotti in forno con una speciale panatura. La zucca non va cotta prima ma semplicemente impanata e messa in forno. Preparata così piacerà proprio a tutti, anche a chi non ama troppo questa deliziosa verdura, e anche ai piccoli di casa. E, se preferite, potete anche friggerli saranno ancora più croccanti e saporiti. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Zucca croccante al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO
- 700 gzucca
- 2uova (medie)
- 70 gfarina 0
- 80 gpangrattato
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaierbe aromatiche
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA ZUCCA CROCCANTE AL FORNO
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela prima a fette spesse e poi a bastoncini più o meno della stessa grandezza. Passate i Bastoncini di zucca nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti.
Sbattete le uova in una ciotola aggiungendo una presa di sale. Mescolate un una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 190°. Passate i Bastoncini di zucca prima nelle uova e poi nel composto di pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Sistemate man mano la Zucca su una teglia foderata con carta da forno senza sovrapporre i Bastoncini.
Oliate in superficie i Bastoncini di zucca e lasciateli poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi usare le erbe aromatiche che preferisci o anche solo una
Puoi anche friggere i Bastoncini di zucca in olio di semi bollente e lasciarli poi sgocciolare su fogli di carta da cucina
Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di zucca
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Ricetta molto interessante,proverò sicuramente a farle.
sono ricette veloci e gustosi
grazie.
Grazie cara, un caro saluto, Loredana