Polpette di zucca e patate

Arriva l’autunno e arriva la zucca che io adoro! e arrivano allora ancora tantissime Ricette con la zucca per deliziare tutti quelli che come me l’adorano. Inizio oggi con delle deliziose e soffici Polpette di zucca e patate che vi conquisteranno al primo morso. Piccole bontà da mangiare in un solo boccone, ma anche semplicissime da preparare, per la gioia anche dei piccoli di casa che sono sempre conquistati da queste deliziose palline. Per la cottura potete friggere le Polpette o anche cuocerle in forno, saranno in antrambi i modi buonissime! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate

polpette di zucca e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 400 g Patate
  • 30 g Grana padano
  • 1 Uova
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele cuocere senza sbucciarle in acqua salata per circa 30 minuti. In questo modo non assorbiranno troppa acqua. La cottura dipende molto dalla qualità e dalla grandezza delle patate, perciò controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Intanto pulite la zucca, tagliatela a cubetti e lasciatela cuocere in padella coperta con un coperchio con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale per circa 12-14 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno. Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Riducetele poi a purea con uno schiacciapatate. Mescolate la purea di patate in una ciotola con la zucca, il grana padano grattugiato, la scamorza a piccoli cubetti e 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene e se il composto è ancora troppo molle aggiugete un altro pochino di pangrattato. Con le mani leggermente infarinate formate le Polpette. Passatele poi dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Quando avete preparato tutte le Polpette di zucca e patate non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi bollente, cuocerle semplicemente con un filo d’olio in padella o cuocerle in forno a 190° per 12-14 minuti allinenadole in una pirofila unta di olio. Saranno sempre buonissime!

… e non dimenticare che

Per un sapore più deciso puoi sostituire la scamorza bianca con la stessa quantità di scamorza affumicata.

Puoi preparare le Polpette di zucca in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo, dovrai solo cuocerle prima di mangiarle.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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