Fregola con lenticchie

Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una deliziosa Minestra di Fregola con lenticchie. Complice il regalo di un pacco di questa deliziosa pasta sarda preparata con semola di grano duro. Questa pasta si trova in diverse grandezza: piccola, media e grande; la mia è nel formato più piccolo e così è nata l’idea di prepararla sotto forma di minestra calda e deliziosa… e che vi devo dire: una meravigliosa scoperta! Da un pacco di pasta che non sapevo proprio come preparare è nata una ricettina veramente speciale, che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Fregola con lenticchie

Fregola con lenticchie

fregola con lenticchie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie
  • 100 g Fregola
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • mezza coste Sedano
  • 800 ml Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In genere si preferisce non mettere a bagno prima le lenticchie perchè comunque non hanno una cottura lunga come gli altri legumi, ma se preferite, come me, accellerare la cottura mettetele a bagno in acqua per 2 ore prima di procedere alla cottura. Tagliate a cubetti la cipolla, la costa di sedano e la carota e trasferiteli in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma bassa e versate poi nella casseruola anche le lenticchie.

  2. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno e versate nella casseruola il brodo vegetale bollente. Lasciate cuocere le lenticchie a fiamma bassa per circa 40 minuti. Il tempo di cottura delle lenticchie dipende molto dalla loro qualità e dalla loro grandezza, quindi regolatevi di conseguenza. Non devono ancora essere completamente cotte perchè finiranno la cottura insieme alla fregola. Se le lenticchie asciugano troppo aggiungete nella casseruola un bicchiere di acqua.

  3. Versate la fregola nella casseruola con le lenticchie e portatela a cottura, in genere se adoperate quella piccola occorreranno circa 12-13 minuti di cottura. Solo in ultimo regolate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo di olio evo. Se lo gradite potete anche aggiungere un peperoncino piccante alla vostra Fregola con lenticchie.

… e non dimenticare che

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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di lenticchie

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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