Pizzette soffici alla zucca

Un’altra ricetta con la zucca: Pizzette soffici alla zucca. deliziose piccole pizzette impastate con la zucca e farcite di pomodoro e mozzarella. La zucca gli dona una particolare morbidezza e sofficità da renderle veramente irresistibili. Io adoro la zucca, questo lo avrete già capito dal numero delle ricette dolci e salate che ci sono nel mio Blog con questa meraviglia della natura. Allora se cercate un’idea diversa per preparare delle golose Pizzette per la vostra famiglia, andiamo a leggere la ricetta e prepariamo insieme le Pizzette soffici alla zucca…

Pizzette soffici alla zucca

Ingredienti per l’impasto: 400 grammi di farina, 300 grammi di polpa di zucca, 12 grammi di lievito di birra, 20 grammi di burro o olio evo, acqua appena tiepida q.b., sale. Per farcire: 250 grammi di pomodorini, 250 grammi di mozzarella fresca, olio evo, origano, sale.

pizzette soffici alla zucca

Preparazione: Mettete la polpa di zucca in un foglio di carta stagnola, richiudetela e fatela cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti. In questo modo non assorbirà altra acqua, oltre a quella che già contiene. Preparate l’impasto: in una ciotola, o nell’impastatrice, sciogliete in poca acqua appena tiepida il lievito di birra. Schiacciate la polpa di zucca con una forchetta e aggiungetela nella ciotola, Continuate aggiungendo il burro o l’olio e poi la farina. Aggiungete l’acqua necessaria a formare un impasto morbido, ma non appiccicoso e circa un cucchiaino di sale. Lavorate almeno per 10 minuti l’impasto, con l’impastatrice o a mano sul piano di lavoro infarinato, stendendolo e riavvolgendolo più volte. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata e fatelo lievitare per 2 ore in un luogo tiepido, lontano da correnti d’aria (l’ideale è l’interno del forno spento). Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato. Con un coppapasta o un alro oggetto che si presti all’uso, tagliate tanti dischetti. Riutilizzate anche i ritagli per formarne altri. Mettete i  dischetti su una larga teglia rivestita da carta da forno. Farcite ognuno con pezzetti di pomodorini e  mozzarella, condite con origano e sale. Lasciate riprendere la lievitazione per circa 40 minuti, irrorate con un filo di olio evo e poi infornate in forno preriscaldato a 190° per circa 8-10 minuti le Pizzette soffici alla zucca… Un consiglio: congelate la zucca a piccoli cubetti e l’avrete a disposizione per tutto l’anno,

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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