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Peperoni e cipolle in agrodolce

PEPERONI E CIPOLLE IN AGRODOLCE: un contorno semplice e saporito. Oggi voglio raccontarvi una ricettina semplice e  veloce per preparare un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti.Ho trovato al mercato delle buonissime cipolle bianche, che sono sempre le mie preferite in cucina. Le trovo più tenere per cucinare rispetto alle cipolle dorate o rosse, si sciolgono quasi nei sughi e nelle altre preparazioni. E allora eccomi con una ricetta semplicissima con protagoniste delle dolci cipolle e dei buonissimi peperoni. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Peperoni e cipolle in agrodolce

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Peperoni e cipolle in padella

peperoni e cipolle in agrodolce
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cipolle bianche 300 g
  • Peperoni 500 g
  • Aceto di vino bianco 3 cucchiai
  • Zucchero di canna 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi e le nervature interne.

    Tagliateli a striscioline non troppo sottili.

    Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

  2. Trasferite le cipolle e i peperoni in una padella.

    Aggiungete 3-4 cucchiai di olio evo.

    Lasciate cuocere a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno per 5 minuti.

  3. Regolate di sale, e versate nella padella l’aceto e lo zucchero di canna.

    Mescolate per bene, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Varianti e Consigli

Se preferisci puoi sostituire l’aceto bianco con la stessa quantità di aceto balsamico

Puoi aggiungere alla ricetta anche delle erbe aromatiche che preferisci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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