PEPERONI E CIPOLLE IN AGRODOLCE: un contorno semplice e saporito. Oggi voglio raccontarvi una ricettina semplice e veloce per preparare un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti.Ho trovato al mercato delle buonissime cipolle bianche, che sono sempre le mie preferite in cucina. Le trovo più tenere per cucinare rispetto alle cipolle dorate o rosse, si sciolgono quasi nei sughi e nelle altre preparazioni. E allora eccomi con una ricetta semplicissima con protagoniste delle dolci cipolle e dei buonissimi peperoni. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Peperoni e cipolle in agrodolce
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Peperoni e cipolle in padella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cipolle bianche
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500 g Peperoni
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3 cucchiai Aceto di vino bianco
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4 cucchiai Zucchero di canna
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni. Puliteli eliminando il picciolo, i semi e le nervature interne.
Tagliateli a striscioline non troppo sottili.
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
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Trasferite le cipolle e i peperoni in una padella.
Aggiungete 3-4 cucchiai di olio evo.
Lasciate cuocere a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno per 5 minuti.
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Regolate di sale, e versate nella padella l’aceto e lo zucchero di canna.
Mescolate per bene, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi sostituire l’aceto bianco con la stessa quantità di aceto balsamico
Puoi aggiungere alla ricetta anche delle erbe aromatiche che preferisci
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