Pasta frolla senza burro

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una deliziosa Pasta frolla senza burro, leggera e delicata, ideale per preparare biscotti, crostate e dolci. Ho sostituito il burro che compare sempre nella ricetta classica della pasta frolla con del buonissimo olio extravergine di oliva, con il risultato di una preparazione veramente buonissima che vi stupirà per la sua leggerezza e friabilità. Anche se non avete problemi di intolleranza vi consiglio proprio di provare questa ricetta e ne sarete subito conquistati. Io l’ho utilizzata subito per preparare la mia deliziosa Crostata con marmellata e formaggio cremoso e l’ho trovata friabilissima e più leggera di quella tradizionale, insomma dovete proprio provarla anche voi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta frolla senza burro

pasta frolla senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • mezza Scorza di limone (non trattata)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Potete preparare la Pasta frolla a mano o con una impastatrice.

    Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito per dolci e poi a filo l’olio evo.

    Mescolate per bene e aggiungete anche la scorza del limone o, se preferite, una bustina di vanillina.

  2. Otterrete un panetto di impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungete poca altra farina.

    Avvolgete la Pasta frolla senza burro nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. Potete preparare l Pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo per 1-2 giorni.

    Ottima per preparare biscotti, crostate e tantissimi dolci deliziosi, avrete solo l’imbarazzo della scelta.

Varianti e Consigli:

Puoi surgelare anche la Pasta frolla senza burro per averla sempre pronta, ti basterà solo lasciarla scongelare a temperatura ambiente

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle o la Pasta frolla allo yogurt

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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