In questa fredda e silenziosa domenica di fine gennaio voglio raccontarvi la ricetta di un secondo piatto semplice e squisito: il Pollo in umido in padella. Un delizioso e gustoso sughetto avvolge il pollo rendendolo tenerissimo e saporito e non dimenticate di preparare qualche fetta di pane perché sarà impossibile non fare la scarpetta in questa bontà. Il per preparare questo piatto ho utilizzato dei fusi di pollo, ma potete utilizzare anche altre parti del pollo, anche un pollo intero tagliato a pezzi. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e fatemi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo in umido in padella
Pollo in umido in padella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fusi di pollo
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400 g Pomodori pelati
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una coste Sedano
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una cipolla
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una Carota
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500 ml Brodo vegetale
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80 g Olive nere (denocciolate)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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5-6 foglie Alloro
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparazione
Pulite la carota e tagliatela a cubetti. Lavate la costa di sedano e tagliate anch’essa a cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti
Versate l’olio evo in una larga casseruola. unite le verdure tagliate e i fusi di pollo.
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Cottura
Lasciate rosolare il pollo a fiamma media per 5 minuti, rigirando i fusi con un cucchiaio di legno.
Unite i pomodori pelati spezzettati, mescolate bene. Unite anche le foglie di alloro.
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Dopo 3-4 minuti di cottura versate nella casseruola il brodo vegetale caldo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il Pollo in umido per circa 50 minuti.
A metà cottura versate sul pollo anche le olive nere denocciolate.
Varianti e Consigli:
Per un piatto più saporito puoi anche aggiungere due cucchiai di capperi e un peperoncino piccante
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