L’impasto che più adoro per preparare i dolci è sicuramente la Pasta frolla. Dopo avervi raccontato la mia Pasta frolla classica e la mia Pasta frolla con la ricotta senza burro, oggi voglio raccontarvi come ho preparato una semplice e deliziosa Pasta Frolla al cacao. Già il suo colore stuzzicherà i più golosi, ma il sapore delizioso conquisterà anche i più scettici. Un impasto semplice da preparare, anche in anticipo e che vi sarà utile per preparare tanti dolci deliziosi, dalle semplici Crostate di frutta o marmellata, a tutto quello che la vostra fantasia ed il vostro gusto vorranno suggerirvi. Andiamo subito a leggere la ricetta per preparare una semplice e deliziosa Pasta Frolla al cacao…
Pasta Frolla al cacao
Ingredienti: 300 grammi di farina, 2 uova, 30 grammi di cacao amaro, 120 grammi di zucchero, 120 grammi di burro, un cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione: Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice. Mescolate la farina con il burro a piccoli pezzi. Aggiungete ora lo zucchero, il cacao ed il lievito per dolci. In ultimo aggiungete le uova amalgamandole per bene all’impasto. Impastate velocemente fino ad avere un composto sodo e non appiccicoso, altrimenti aggiungete pochissima altra farina. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo. Potete preparare la Pasta Frolla al cacao anche uno o due giorni prima e conservarla in frigo avvolta nella pellicola, o anche surgelarla e farla poi scongelare a temperatura ambiente quando dovete adoperarla per tutte le vostre dolci ricette.
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla con ricotta senza burro e la mia deliziosa Crostata con ricotta e cioccolato
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Facile, veloce e buonissima ! Ho preparato tanti deliziosi biscotti con questa frolla al cioccolato e sono piaciuti moltissimo. Grazie per l’ottima idea.
Grazie mille Elisabetta, sono felicissima che ti sia piaciuta. Continua a seguirmi. Un caro saluto, Loredana