Pasta fredda con crema di zucchine e pomodorini

Con questo caldo non ci penso proprio a passare tanto tempo in cucina dinanzi ai fornelli, così sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci, ma soprattutto da preparare in anticipo, di mattina presto quando ancora le temperature non sono così torride da permettere di avvicinarsi ai fornelli senza sudare. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta fredda con crema di zucchine, semplice, veloce, ma soprattutto buonissima. Poi chi mi segue ormai conosce la mia passione per le zucchine e tutte le ricette già presenti sul mio blog con questa meravigliosa verdura, come ad esempio le Frittelle di zucchine, che vi consiglio di provare al più presto… e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute! Allora non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una squisita Pasta fredda con crema di zucchine…

Pasta fredda con crema di zucchine

pasta fredda con crema di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 340 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • 3-4 zucchine piccole
  • 250 grammi di pomodorini
  • 150 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti. Scegliete delle zucchine piccole e tenere, perché per questa ricetta le adoperiamo crude, meglio sarebbe scegliere quelle chiare. Mettete le zucchine in un mixer o frullatore ad immersione, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 3-4 cucchiai di olio evo. Frullate il tutto sino ad avere una deliziosa crema verde. Mescolate il formaggio cremoso alla crema di zucchine. Lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente (tenete da parte un pochino dell’acqua di cottura della pasta) e passatela sotto l’acqua fredda corrente. Scolatela di nuovo per bene e trasferitele poi in una grande ciotola. Aggiungete la crema di zucchine e i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti. Mescolate per bene e se necessario aggiungete qualche cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Conservate la Pasta fredda con crema di zucchine in frigo fino al momento di portarla in tavola con un filo di olio evo e qualche fogliolina di menta per profumare e decorare.

Non dimenticate di leggere anche la mia semplice ricetta per preparare il Formaggio cremoso fatto in casa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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