Pasta fredda con salmone e rucola

In questi giorni di caldo proprio non riesco ad avvicinarmi ai fornelli, soprattutto nelle più calde ed allora preferisco preparare primi piatti freddi, così da averli già pronti in frigo al momento di andare a tavola. Come questa ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta fredda con salmone e rucola. Una ricetta semplice da preparare in anticipo la mattina presto quando ancora le temperature ci permettono di avvicinarci ai fornelli e gustare fredda all’ora di pranzo. Poi questa versione di pasta fredda con il salmone è veramente sfiziosa e ben si abbina al sapore più deciso della rucola ed il tocco in più delle scorzette di limone la rendono veramente squisita. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta…

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Pasta fredda con salmone e rucola

pasta fredda con salmone e rucola

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 grammi di pasta (il formato che preferite, io farfalle)
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 200 grammi di feta (o di formaggio fresco, tipo primo sale)
  • un mazzetto di rucola
  • la scorza di un limone
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente. Scolatela per bene e mettetela in una ciotola. Conditela con 2-3 cucchiai di olio evo e mescolatela per bene, lasciatela raffreddare. Tagliate il salmone affumicato a striscioline, la feta a cubetti. Se preferite un sapore meno deciso, sostituite la feta con del formaggio fresco o anche della mozzarella. Lavate la rucola e dividetela a foglioline eliminando la parte terminale con le radici. Scegliete un limone non trattato, lavatelo per bene e ricavatene la scorza, solo la parte gialla e dividetela a striscioline sottili. Mescolate il salmone, il formaggio, la rucola  e le scorze del limone alla pasta. Aggiungete qualche cucchiaio di olio, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate la Pasta fredda con salmone e rucola in frigo fino al momento di portarla in tavola con un filo di olio evo. Fresca e delicata, ma soprattutto buonissima!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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