Pasta con gamberetti e ricotta

Stamattina sono tornata dal mercato con dei freschissimi gamberetti e decido di adoperarli subito subito per una buonissima ricetta. Eccomi allora a raccontarvi oggi come ho preparato una deliziosa Pasta con gamberetti e ricotta. Una semplice e deliziosa idea per un primo piatto sfizioso e delicato, ma anche abbastanza particolare da poter essere servito anche ad un’occasione importante, ad esempio l’ormai imminente Cenone di Natale. La cremosità della ricotta ben si accompagna al sapore delicato dei gamberetti dando così vita ad un piatto che vi stupirà. Lasciatevi conquistare anche voi e corriamo in cucina a preparare un buonissimo piatto di Pasta con gamberetti e ricotta…

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Pasta con gamberetti e ricotta

pasta con gamberetti e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • 200 grammi di ricotta
  • 400 grammi di gamberetti freschi (o 300 grammi di gamberetti surgelati)
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • olio evo
  • qualche acino di pepe rosa
  • sale

Preparazione: Se adoperate i gamberetti freschi lavateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli poi per 2-3 minuti in acqua bollente salata con l’aggiunta di due cucchiai di aceto bianco e un pizzico di sale. Non lasciateli cuocere troppo altrimenti diventano duri e gommosi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Pulite i gamberetti eliminando anche il filino nero sul dorso. Mettete i gamberetti in una padella con lo spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio. Lasciateli insaporire per circa un minuto a fuoco medio, smuovendo delicatamente la padella. Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio. Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata. Intanto in una ciotola ammorbidite la ricotta con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, conservando un pochino dell’acqua di cottura, e tuffatela direttamente nella padella con i gamberetti. Aggiungete anche la ricotta e mescolate bene a fuoco leggero. Se occorre aggiungete ancora qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servite la Pasta con gamberetti e ricotta con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche acino di pepe rosa.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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