Mele cotogne in padella

Mele cotogne in padella buonissime e deliziose. E’ il periodo giusto per mangiare le mele cotogne. Un frutto che si trova per poco tempo ma che si conserva bene in frigo anche per più giorni. La particolarità di questo frutto è che si mangiano solo cotte, in forno, in padella o in casseruola. A me piacciono tanto ed oggi ho voluto prepararle in modo diverso, in padella con il vino rosso e profumate alla cannella. E che vi devo dire sono buonissime, così morbide da sciogliersi in bocca! Se anche a voi piacciono le mele cotogne questa è proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Mele cotogne alla cannella

mele cotogne in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
69,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 69,95 (Kcal)
  • Carboidrati 17,33 (g) di cui Zuccheri 9,61 (g)
  • Proteine 0,21 (g)
  • Grassi 0,05 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 2,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE MELE COTOGNE AL VINO ROSSO

  • 2mele cotogne
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 60 gzucchero di canna
  • 1/4 cucchiainocannella in polvere

COME SI PREPARANO LE MELE COTOGNE

  1. Pulite le mele cotogne. Tagliatele prima in 4 parti, poi sbucciatele eliminando la parte centrale più dura. Tagliatele poi a fettine non troppo sottili. Tuffate le fettine di mele in una casseruola con acqua bollente e lasciatele cuocere per 7-8 minuti.

  2. Scolate delicatamente le mele cotogne e trasferitele in una padella. Versateci sopra il vino rosso, lo zucchero di canna e la cannella. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti.

  3. Controllate che il sughetto non asciughi troppo, altrimenti aggiungete un altro pochino di vino. A fine cottura le fettine di mele saranno tenerissime, colorate di viola e buonissime, immerse in una deliziosa glassa dolcissima.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle mele cotogne conservale in un contenitore in frigo per 2 giorni

Se preferisci puoi aggiungere in padella un cucchiaio di uvetta

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna e la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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